2012年4月10日 星期二

2012.4.16~21每日靈修

 


四月16日(一)                                              經文:約20:19-31


猶太人,門都關了…願你們平安 → 當帶領著門徒走遍各城鄉傳天國福音及醫病趕鬼的耶穌,已被釘死了,彷彿遂了千方百計想要殺害他的猶太人的心願,門徒們除傷痛,更在頓失倚靠中害怕亦遭到相似的迫害。在惶恐無依的景況下,門徒很自然把門緊閉作自我保護,沒想到此時耶穌卻站在他們當中,並向他們發出他們最需要的話語「願你們平安」。…讀到這裡,我的心真是要感謝讚美……原來在徬徨無有倚靠時,耶穌在,且耶穌賜平安的同在!當我對所面臨的艱難害怕時,耶穌在,主耶穌帶著願我們平安的祝福與我們同在。


受聖靈、蒙差遣:蒙差遣出去作主工前,主先賜下聖靈充滿門徒。……這是屬靈不變的原則,沒有聖靈,就沒有靈裏與 神相連的生命關係,也就沒有與永生連結的屬靈工作,一想到此,真懇求神施恩憐憫,使孩子降伏在你面前,讓聖靈引導帶領,不憑靠屬血氣的謀事,乃順服倚靠聖靈成事,以致生活的大小事都與永生相通相連。


 


四月17日(二) 經文:約20:1-9-31


受難的生命記號:「那釘痕的手、那受扎的肋旁」,耶穌苦難的傷痕,成了多馬信心被堅立的記號……


思→我們生命中也許也充滿著諸多的傷痕,在這些傷痕中,我看到了甚麼呢?…是自憐    、苦毒、怨恨、遺憾、揮之不去的陰霾?…多少有吧!?……主啊,謝謝祢,今早    來到祢話語的光中,我如多馬般充滿疑惑,但祢卻要多馬探入那傷痕,多馬的眼睛開了,看見「我的主!我的神!」,謝謝主,以祢的生命為我們作了最深刻的詮釋,這些記號使我看見主復活的榮耀!或許在我生命中有許多無法磨去的傷痕,但來到主面前,願主開我眼,透過這些傷痕領我看見主復活的大能已經得勝了,主復活的榮耀已使這些傷痕有了新的生命意義了,從各樣疑惑苦毒不解中,信心得堅固。


 


四月18日(三)                                              經文:詩16:1-11


祢是我的主,我的好處不在祢以外:上帝的話真如明燈照亮,使我們可以好好省視自己生命的每一個面向,在理智上我們可能都知道並聲稱「祢是我的主,我的好處不在祢以外」,此刻把自己每天的生活認真回顧一下,工作職場上、家庭生活中、人際互動的網絡中…,有多少時候,我不知不覺、或已知已覺的在上帝以外試圖尋求好處?


親愛恩主,謝謝祢今日以這寶貴的話語光照我的生活以及裏外的生命,使孩子確切的看清楚,在我宣告「祢是我的主,我的好處不在祢以外」時,祢真是我生活、生命全面的救主,願孩子的心思意念愈來愈多是被祢得著與充滿、並讓聖靈帶領,當生活上各樣的抉擇、境況臨到時,愈來愈懂得且願意謙卑的在第一時間尋求祢面,過去我太習慣向人、或向看得見的資源管道找幫助、尋好處,願我生命不斷被祢轉變,願我所宣告的、與所活出來的愈來愈一致。


 


四月19日(四)                                         經文:徒2:14a、22-32


以聖靈與大能宣講:這些使徒正是約翰福音先前因怕猶太人,把門關了的使徒們,如  今他們正對著猶太人高聲說「那被人手釘十架的耶穌,神已經叫祂復活了!」,沒有  聖靈就沒有屬靈能力的宣講,也難有不膽怯害怕的見證。這些年社會上充滿許多能言  善道被稱之名嘴者,然,有時也聽到基督徒會將滿有能力的宣講者冠以「名嘴」,每  聽到這樣的言談總是難過,當事人若是知道可能亦很不好受。如保羅所說「所說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能」。今早值得我們深思,世俗的觀念想法是否已滲入我心,使我在看待屬靈的宣講也是以是否口才辨給輕忽視之?


親愛主,謝謝祢使孩子看到我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,才能攻破堅固的營壘,將各樣計謀及攔阻人認識 神的那些自高之事一概攻破…,願聖靈長時教導引領,使孩子屬靈心竅開通,不輕輕乎乎看待滿有能力的宣講在乎聖靈充滿,一點都不是能憑靠人的血氣成就永恆的事的。


 


四月20日(五)                                           經文:徒2:14a、22-32


神卻將死的痛苦解釋了…因祢必不將我的靈魂撇在陰間:耶穌曾說那殺身體,不能殺靈魂的,不要怕他們,惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裏的,正要怕他。雖然身體的痛苦、與死亡的痛苦,都是令人十分難承受與面對的,但基督已經從死裏復活,成了睡了之人初熟的果子,上帝一字一句帶有能力的話語,把我們從注目地上的眼,轉向永不震動的國。願大衛歌頌的詩,也成為我靈裏的看見與讚美「祢已將生命的道路指示我,必叫我因見祢的面,得著滿足的喜樂」,這是何等喜樂的盼望,道成肉身的主,


  正無時無刻以他走世上路的腳蹤,與我同走人生的每一高峰或低谷、患難或喜樂,特別在我軟弱無助、力不能勝,幾乎失去希望時,主耶穌在世常經憂患的生命歷程,都在向我述說,沒有什麼可以使我們與神的愛隔絕,且這些看似艱難困苦的遭遇,正是恩主要以祂復活大能來更新我心我靈的祝福。


 


四月21日(六)                                               經文:彼前1:3-9


不能朽壞、不能玷污、不能衰殘:隨著生物科技的精進發展,市面上已愈來愈多抗衰老的藥物或化粧品,使人看起來不像實際年齡般蒼老;也有很多清潔用品,能使污垢瞬間消除;甚至不斷研發嘗試各樣的醫療行為或藥品,想使生命無限的延長。可以感受得到人類一直想在世上造出不能朽壞、不玷污、不能衰殘的東西、對基督徒而言,我們怎麼看待大環境帶給我們的影響呢?它是否正影響著我每日的想法與作法呢?


親愛主謝謝祢,原來叫我們有活潑盼望的是…祢照自己的大憐憫,藉著耶穌基督從死裏復活,重生了我們,我們真的可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘,為我們存留天上的基業。若我仍以地上為念,那麼歷經現今百般試煉並不只是暫時憂愁,反要成了永遠的愁苦,因不能衰殘毀壞的不屬地、而在天……求主叫我莫忘!