2012年4月21日 星期六

2012.4.22小組資料


 


證道題目:團契生活


前言:


一、我要在祂眾民面前


二、彼此交接


三、彼此切實相愛


結論:


小組分享:



  1. 基督徒為什麼需要參與信徒間團契生活?

  2. 參與團契生活需要有什麼條件?


 


我不要                                                   詞曲:李佳穎


忙碌可以是最棒的藉口,心思常填塞生活的細瑣,祢的愛常被我拋腦後,求祢憐憫我。平順可以是最大的陰謀,一不小心就跟著世界走,祢的話總被我擺最後,求祢赦免我。我不要翻書般地做作,我不要無意識的歌頌,我不要只在某些時候,才想起自己為誰而活,我不要愛祢只在口頭,我不要假裝沒有軟弱,我只想真實被祢觸摸,求祢更新我。我不要忘記祢的選召,我不要只在危難禱告,我只想緊緊將祢抓牢,單單地信靠。就算是我走錯,祢也不放手,就算我忘記祢,祢也記得我。


©2010(有情天音樂世界版權所有)


 




細胞小組聚會資料


2012/04/22


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


使徒行傳2:14a,36~41;彼得前書1:17~23;路加福音24:13~35


我愛耶和華,因為他聽了我的聲音和我的懇求。 2 他既向我側耳,我一生要求告他。 3 死亡的繩索纏繞我;陰間的痛苦抓住我;我遭遇患難愁苦。 4 那時,我便求告耶和華的名,說:耶和華啊,求你救我的靈魂! …… 12 我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩? 13 我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名。 14 我要在他眾民面前向耶和華還我的願。 15 在耶和華眼中,看聖民之死極為寶貴。 16 耶和華啊,我真是你的僕人;我是你的僕人,是你婢女的兒子。你已經解開我的綁索。 17 我要以感謝為祭獻給你,又要求告耶和華的名。 18-19 我要在他眾民面前,在耶和華殿的院內,在耶路撒冷當中,向耶和華還我的願。你們要讚美耶和華! (詩篇116:1~4,12~19)


14 彼得和十一個使徒站起,高聲說:…… 36 「故此,以色列全家當確實地知道,你們釘在十字架上的這位耶穌, 神已經立他為主,為基督了。」 37 眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:「弟兄們,我們當怎樣行?」 38 彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈; 39 因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主─我們 神所召來的。」 40 彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:「你們當救自己脫離這彎曲的世代。」 41 於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人, 42 都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。(使徒行傳2:14a,36~41)


17 你們既稱那不偏待人、按各人行為審判人的主為父,就當存敬畏的心度你們在世寄居的日子, 18 知道你們得贖,脫去你們祖宗所傳流虛妄的行為,不是憑著能壞的金銀等物, 19 乃是憑著基督的寶血,如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血。 20基督在創世以前是預先被 神知道的,卻在這末世才為你們顯現。 21 你們也因著他,信那叫他從死裏復活、又給他榮耀的 神,叫你們的信心和盼望都在於 神。 22 你們既因順從真理,潔淨了自己的心,以致愛弟兄沒有虛假,就當從心裏(從心裏:有古卷是從清潔的心)彼此切實相愛。 23 你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著 神活潑常存的道。(彼得前書1:17~23)


13 正當那日,門徒中有兩個人往一個村子去;這村子名叫以馬忤斯,離耶路撒冷約有二十五里。 14 他們彼此談論所遇見的這一切事。 15 正談論相問的時候,耶穌親自就近他們,和他們同行; 16 只是他們的眼睛迷糊了,不認識他。 17 耶穌對他們說:「你們走路彼此談論的是甚麼事呢?」他們就站住,臉上帶著愁容。 18 二人中有一個名叫革流巴的回答說:「你在耶路撒冷作客,還不知道這幾天在那裏所出的事嗎?」 19 耶穌說:「甚麼事呢?」他們說:「就是拿撒勒人耶穌的事。他是個先知,在 神和眾百姓面前,說話行事都有大能。 20 祭司長和我們的官府竟把他解去,定了死罪,釘在十字架上。 21 但我們素來所盼望、要贖以色列民的就是他!不但如此,而且這事成就,現在已經三天了。 22 再者,我們中間有幾個婦女使我們驚奇;她們清早到了墳墓那裏, 23 不見他的身體,就回來告訴我們,說看見了天使顯現,說他活了。 24 又有我們的幾個人往墳墓那裏去,所遇見的正如婦女們所說的,只是沒有看見他。」 25 耶穌對他們說:「無知的人哪,先知所說的一切話,你們的心信得太遲鈍了。 26 基督這樣受害,又進入他的榮耀,豈不是應當的嗎?」 27 於是從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話都給他們講解明白了。 28 將近他們所去的村子,耶穌好像還要往前行, 29 他們卻強留他,說:「時候晚了,日頭已經平西了,請你同我們住下吧!」耶穌就進去,要同他們住下。 30 到了坐席的時候,耶穌拿起餅來,祝謝了,擘開,遞給他們。 31 他們的眼睛明亮了,這才認出他來。忽然耶穌不見了。 32 他們彼此說:「在路上,他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」 33 他們就立時起身,回耶路撒冷去,正遇見十一個使徒和他們的同人聚集在一處, 34 說:「主果然復活,已經現給西門看了。」 35 兩個人就把路上所遇見,和擘餅的時候怎麼被他們認出來的事,都述說了一遍。(路加福音24:13~35)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


天國的子民                                                    詞曲:盛曉玫


我們是天國的子民,我們是上帝的寶貝,我們是光明之子 神兒女,我們是天國的子民(×2)。我們要彼此真誠相愛,我們要活出聖潔生命,讓世人從我們身上聞到,耶穌的馨香之氣。我們要在主裡面合一,我們要活出愛的生命,讓世人看見我們就知道,我們是天國的子民。我們是天國子民,我們是神的寶貝,我們是光明之子,我們是天國子民,我們要彼此相愛,我們要彼此合一,我們是天國子民。


©2008 Clay Music(泥土音樂版權所有)


我要全心讚美                                                                   詞曲:曾祥怡


全心感謝,全心讚美,進入祢的院。全心頌讚,獻上為祭,是嘴唇的果子。在祢裡面,一無罣慮,喜樂滿溢。常常感謝,不住禱告,盼望在於祢。我要全心讚美,跳舞頌揚祢名,在祢殿中一日勝過在世上千日。我要全心讚美,讚美還要讚美不停,義人棚裡歡呼聲永不息。


 ©2010Stream of Praise Mussic.CCLI#2351995 (讚美之泉版權所有)


主,我相信                                                          詞曲:林婉容



  1. 萬世以前在神裡面有一個奥秘,大哉、深哉,召人來作神的兒女;在基督裡,藉著福音,同為神後嗣,同為一體同蒙應許。

  2. 神爱世人甚至捨了祂獨生愛子,為我們作挽回祭,使罪人得稱義。祂豈不將萬物一同白白給我們,叫萬事為我們效力。

  3. 祢已賜給我們權柄践踏蛇和蠍,勝過黑暗權勢,攻破堅固的營壘。我裡面的聖靈大過世上的一切,誰能使我與主愛隔絕?


(副歌)主,我相信!主,我相信!相信祢的愛,祢的應許。主,我相信,主,我相信!祢必成就關乎我的。


©2006 Lamb Music & Ministries(小羊詩歌版權所有)


我們呼求                                                  詞:游智婷 曲:曾祥怡


主我們同心在祢面前,以禱告尋求祢面。我們轉離所有的惡行,定意單單跟隨祢。1.          主我們是屬祢的子民,求賜下父神的心。我們要回轉向祢父神,也要看見復興。


2.    主我們國家是屬於祢,求祢來掌管全地。願祢來憐憫醫治這地,榮耀再次降臨。


我們呼求祢阿爸父,設立祢寶座在這地;祢必睜眼看側耳垂聽,奉主名的呼求。萬民都要來敬拜祢,榮耀高舉祢的聖名;復興這地,全能的君王,我們歡迎祢。


©2007 Stream of  Praise Music CCLI#4920188(讚美之泉 版權所有)


讓我                                         詞:謝鴻文  曲:劉淑莉
祢用重價救贖我,使我脫離罪惡河,叫我這不配的人憑信得救,祢賜聖靈幫助我,使我勝過老舊我,祈求恩主領我邁向屬靈高峰。讓我讚美非僅美詞,讓我敬拜非僅方式,讓我服事非靠雙手,而禱告非僅用口,讓我愛人不要虛假,讓我待人由心而發,讓我學習順服,以聖潔為裝飾。


房角石音樂工作室


 


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會                ☆  棕櫚四組:陳其賢執事夫婦府上


☆  社青二組:馮怡雁執事府上      ☆  棕櫚五組:松桂英姊妹府上


☆  棕櫚一組:張惠美姊妹府上      ☆  愛家二組:連竟堯夫婦府上


☆  棕櫚二組:駱宗賢夫婦府上      ☆  愛家三組:鄭芳松夫婦府上


☆  棕櫚三組:張城官執事夫婦府上  ☆  愛家四組:賴昭文姊妹府上


☆  愛家五組:黃銘斌長老建築師事務所