2012年4月28日 星期六

2012.4.29小組資料

 



證道題目:牧者與羊圈


前言:


一、上主是我的牧者


二、牧者、羊與羊圈


三、我願成為好牧者嗎?


結論:


小組分享:



  1. 請您分享上主是您的牧者的故事。您願意成為好牧者嗎?

  2. 您認為牧者(小組長)、會友(組員)與教會(小組)三者之間的關係為何?如何才能成就「叫羊(或譯:人)得生命,並且得的更豐盛」的祝福?


 



細胞小組聚會資料


2012/04/29


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


詩篇23;使徒行傳2:42~47;彼得前書2:19~25;約翰福音10:1~10


耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。 2 他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。 3 他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。 4 我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。 5 在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。 6 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。(詩篇23)


42 都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。43 眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。 44 信的人都在一處,凡物公用, 45 並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。 46 他們天天同心合意恆切地在殿裏,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯, 47 讚美 神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。(使徒行傳2:42~47)


9 倘若人為叫良心對得住 神,就忍受冤屈的苦楚,這是可喜愛的。 20 你們若因犯罪受責打,能忍耐,有甚麼可誇的呢?但你們若因行善受苦,能忍耐,這在 神看是可喜愛的。 21你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。 22 他並沒有犯罪,口裏也沒有詭詐。 23 他被罵不還口;受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主。 24 他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。 25 你們從前好像迷路的羊,如今卻歸到你們靈魂的牧人監督了。(彼得前書2:19~25)


「我實實在在地告訴你們,人進羊圈,不從門進去,倒從別處爬進去,那人就是賊,就是強盜。 2 從門進去的,才是羊的牧人。 3 看門的就給他開門;羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來。 4 既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。 5羊不跟著生人;因為不認得他的聲音,必要逃跑。」 6 耶穌將這比喻告訴他們,但他們不明白所說的是甚麼意思。 7 所以,耶穌又對他們說:「我實實在在地告訴你們,我就是羊的門。 8 凡在我以先來的都是賊,是強盜;羊卻不聽他們。 9 我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。 10 盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或譯:人)得生命,並且得的更豐盛。(約翰福音10:1~10)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


來到主前                                                     詞曲:Karen K.Cheng來到主的面前我們如活石,一塊一塊建造成為主靈宮。主的手在我們當中運行,聖靈火要點燃復興我(×2)。我們是君尊的祭司,聖潔的國度,神所揀選被贖的子民。基督是磐石,我們是教會,在這地發光宣揚主。


© Crescendo music 2004 (原始製作有限公司出版)


耶穌祢是寶貴                                                       詞曲:唐瑛琦
耶穌祢是寶貴,祢對我真寶貴,祢流寶血洗淨我,祢愛使我自由,我只想天天來讚美祢,我只想要彰顯祢的名,主啊!我愛祢,我要更愛祢,我只想一生來事奉祢,我只想要榮耀祢的名,主啊!我愛祢,我要更愛祢。      ©1992唐瑛琦版權所有


祢的恩典夠我用的                                     詞曲:黃國倫


我的恩典夠你用的,我的恩典夠你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上,顯得完全,顯得完全。祢的恩典夠我用的,祢的恩典夠我用的,因為主的能力,是在人的軟弱上,顯得完全,顯得完全。所以我要單單誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我,何時我軟弱,何時我就得剛強,喔!主的恩手永不離開我。


©2000(Spring Rain Music版權所有)


 


耶穌,我的耶穌                                                 詞曲:游智婷


我的神,我要永遠在祢的懷裡,愛慕祢,屈膝在祢面前單單敬拜祢。我渴慕祢,我敬拜祢,我的主,我深愛的唯一。耶穌,哦耶穌,我靈最深渴慕。耶穌,哦耶穌,祢醫治我心深處。


© 2002 Stream of Praise Music CCLI# 3636978(讚美之泉版權所有~展開清晨的翅膀17)


直到主耶穌再來時候                        詞曲:高享原 中文譯:張漢業


直到主耶穌再來時候,我要走事奉的道路,窄的門,窄的路,背起我的十字架。當我走完事奉的道路,我必看見主的榮光,榮耀的主耶穌,祂必歡喜迎接我。直到主耶穌再來時候,我要被興起,奔走主道路。主的榮耀遮蓋全地時,我要站起來敬拜讚美,我心所渴慕的主啊,祢是全地的救主,我心所渴慕的主啊,祢是榮耀的君王。                            ©Adm.by KCMCA.(以斯拉出版有限公司 版權所有)


主我跟祢走                                                    詞曲:游智婷


1.主祢跟我走,往普天下走,天涯海角緊緊抓住我。主我跟祢走,往普天下走,死蔭幽谷緊緊跟祢走。


2.開啟我的眼,信心的雙眼,看那天使天軍在身邊。塑造我的心,謙卑地聆聽,祢的話語深植在我心。


(副歌)因祢是萬王之王,萬主之主,有祢跟著我,我還怕什麼?因祢已戰勝死亡,得勝君王,這信心的路我永不回頭。


©2005 Stream of Praise Music CCLL#4486794(讚美之泉版權所有)


 


 


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會                ☆  棕櫚四組:林茂昌執事夫婦府上


☆  社青二組:呂大千長老夫婦府上  ☆  棕櫚五組:松桂英姊妹府上


☆  棕櫚一組:蔡秀蓮姊妹府上      ☆  棕櫚六組:教會


☆  棕櫚二組:馬碌枝姊妹府上      ☆  愛家一組:王理剛夫婦府上


☆  棕櫚三組:黃阿菊姊妹府上      ☆  愛家六組:張裕松夫婦府上