2012年6月16日 星期六

2012.6.17小組資料


 


證道題目:經典故事之當代啟示


前言:


一、信而順服—上帝呼召亞伯蘭


二、信而稱義--- 保羅為[義]辯解


三、信而力行


結論:


小組分享:



  1. 請分享個人有無信而順服的經驗?


2.  個人可稱為上帝眼中的義人嗎?清楚明白當今個人與神的關係如何嗎?


3.  請分享希望做,但是還沒有力行的服事計劃。


  



 


細胞小組聚會資料


2012/06/17


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


詩篇33:1-12;創世紀12:1-9;羅馬書4:13-25;馬太福音9:9-13


1 義人哪,你們應當靠耶和華歡樂;正直人的讚美是合宜的。2 你們應當彈琴稱謝耶和華,用十弦瑟歌頌他。3 應當向他唱新歌,彈得巧妙,聲音洪亮。4 因為耶和華的言語正直;凡他所做的盡都誠實。5 他喜愛仁義公平;遍地滿了耶和華的慈愛。6 諸天藉耶和華的命而造;萬象藉他口中的氣而成。7 他聚集海水如壘,收藏深洋在庫房。8 願全地都敬畏耶和華!願世上的居民都懼怕他!9 因為他說有,就有,命立,就立。10 耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。11 耶和華的籌算永遠立定;他心中的思念萬代常存。12 以耶和華為 神的,那國是有福的!他所揀選為自己產業的,那民是有福的!(詩篇33:1-12)


1 耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。2 我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。3 為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」4 亞伯蘭就照著耶和華的吩咐去了;羅得也和他同去。亞伯蘭出哈蘭的時候年七十五歲。5 亞伯蘭將他妻子撒萊和姪兒羅得,連他們在哈蘭所積蓄的財物、所得的人口,都帶往迦南地去。他們就到了迦南地。6 亞伯蘭經過那地,到了示劍地方、摩利橡樹那裏。那時迦南人住在那地。7 耶和華向亞伯蘭顯現,說:「我要把這地賜給你的後裔。」亞伯蘭就在那裏為向他顯現的耶和華築了一座壇。8 從那裏他又遷到伯特利東邊的山,支搭帳棚;西邊是伯特利,東邊是艾。他在那裏又為耶和華築了一座壇,求告耶和華的名。9 後來亞伯蘭又漸漸遷往南地去。(創世紀12:1-9)


13 因為 神應許亞伯拉罕和他後裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的義。14 若是屬乎律法的人才得為後嗣,信就歸於虛空,應許也就廢棄了。15 因為律法是惹動忿怒的(或譯:叫人受刑的);哪裏沒有律法,那裏就沒有過犯。16 所以人得為後嗣是本乎信,因此就屬乎恩,叫應許定然歸給一切後裔;不但歸給那屬乎律法的,也歸給那效法亞伯拉罕之信的。17 亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的 神,他在主面前作我們世人的父。如經上所記:「我已經立你作多國的父。」18 他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說:「你的後裔將要如此。」19 他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱;20 並且仰望 神的應許,總沒有因不信心裏起疑惑,反倒因信心裏得堅固,將榮耀歸給 神,21 且滿心相信 神所應許的必能做成。22 所以,這就算為他的義。23 「算為他義」的這句話不是單為他寫的,24 也是為我們將來得算為義之人寫的,就是我們這信 神使我們的主耶穌從死裏復活的人。25 耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義(或譯:耶穌是為我們的過犯交付了,是為我們稱義復活了)。(羅馬書4:13-25)


9 耶穌從那裏往前走,看見一個人名叫馬太,坐在稅關上,就對他說:「你跟從我來。」他就起來跟從了耶穌。10 耶穌在屋裏坐席的時候,有好些稅吏和罪人來,與耶穌和他的門徒一同坐席。11 法利賽人看見,就對耶穌的門徒說:「你們的先生為甚麼和稅吏並罪人一同吃飯呢?」12 耶穌聽見,就說:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。13 經上說:『我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。』這句話的意思,你們且去揣摩。我來本不是召義人,乃是召罪人。」(馬太福音9:9-13)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


 


 


詩歌


神羔羊是萬王之王                                                 詞曲:簡谷芸


寶座前有眾水的聲音,榮耀權能都歸羔羊,眾天使都俯伏敬畏祂,神羔羊是萬王之王!哈利路亞,榮耀歸祂,神羔羊已全然得勝;哈利路亞,榮耀歸祂,神羔羊是萬王之王!


©2004 River of Life Communication Center(作者/生命河靈糧堂傳播中心版權所有)


看見復興                                                                          詞曲:游智婷


我們是祢的百姓,主祢是我們的神。用讚美打開城門,來預備祢救恩的道路。呼喊吧!神的百姓呼喊吧!耶和華已將這城交給我們!讓讚美的聲音不停息,如同大水淹沒仇敵。呼喊吧!神的百姓呼喊吧!耶和華已將這城交給我們!讓禱告的聲音不歇息,直到我們看見復興。


 ©2004 Stream of Praise Mussic.CCLI#4299871 (讚美之泉版權所有)


 


 


信而順服                                                                  



  1. 當我與主同行,在祂話的光中,何等榮耀照亮我路程;當我肯聽命令,祂就充滿我心,信而順服者主肯同行。

  2. 沒有一點黑影,沒有一片烏雲能迷漫當祂笑容顯露;沒有疑惑畏懼,沒有流淚憂慮能存在若我信而順服。

  3. 沒有一個重擔,沒有一點為難祂是不顧,讓我們痛苦;所有傷心損失,所有厭棄羞恥,都成祝福若信而順服。

  4. 但我不能領會,祂愛何等的美,若我不放一切於壇上;因祂所給詩歌,因祂所賜喜樂,乃是為肯信而順服者。

  5. 然後,我纔會在祂的腳前敬拜,我就傍祂而同行前路;祂要求,我就許;祂差遣,我就去;不要怕,只要信而順服。


(副歌)信而順服!因為除此以外,不能得耶穌喜愛,惟有信而順服!


校園福音團契出版(校園詩歌180首)


全然為祢                                                            詞曲:施弘美


我的眼光和心思,單單注視祢,喔!耶穌,隨著祢心律動,甜蜜的靈來充滿我。放下為自己抓住的,放手交給祢,我的主,我願使祢歡喜,對祢的愛不斷湧流。我生命氣息全然為祢,如同香膏傾倒,無悔地付出,只願祢心得滿足。我生命氣息全然為祢,如同香膏傾倒,全心來獻上,最深刻真摯的愛。


© 2006 River of Life Communication (作者/生命河靈糧堂傳播中心版權所有)


藉我賜恩福                             詞曲:George S.Schuler&Ira B.Wilson


1. 在塵世生命崎嶇道路中,多少人困倦悲傷,黑暗滿佈,快把真光照亮,使憂傷者變歡暢。


2. 述說耶穌基督慈愛故事,述說祂赦罪大能,別人信主要藉你去見證,生活時刻像明燈。


3. 白白得來,故要白白施與:愛人要像主愛你,攙扶軟弱者務要盡心力,忠於主始終如一。
(副歌)藉我賜恩福,藉我賜恩福,藉我生命榮耀主名:藉我賜恩福,救主,聽我求,藉我賜恩福,使他人得救。


©1924 Renewed 1952 The Rodeheaver Co.(財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會台北靈糧堂出版)


主啊!求差遣我                                                 詞曲:董祥文


主啊!主啊!我在這裡,求祢,求祢差遣我,我獻這微薄的生命,願為主重用的器皿,那怕是風霜,那怕是雪雨,凍不僵我火熱的心,全心全意為主做工,直到那日安然見主。                                                  版權屬作者所有


 


本週小組聚會地點


☆  社青區:教會                ☆      棕櫚五組:黃萬忠夫婦府上


☆  棕櫚一組:杜哥養殖場        ☆      愛家二組:李雅珍牧師府上


☆  棕櫚二組:馬碌枝姊妹府上    ☆      愛家三組:黃清祥夫婦府上


☆  棕櫚三組:施遵驥長老夫婦府上☆      愛家四組:高立人夫婦府上


☆  棕櫚四組:陳其賢執事夫婦府上☆      愛家七組:蔡孟肯夫婦府上