2012年6月30日 星期六

2012.7.1小組資料

 



證道題目:不要怕只要信


前言:耶穌表明上帝


一、學習向耶穌禱告學習向自己宣告


二、領受耶穌的權柄和話語


三、不要怕只要信


結語:親近耶穌/知主心意/榮耀上帝


小組分享:



  1. 請找出四福音中受醫治者與耶穌的「對話」;請用這些「對話」來禱告(代禱)。


(例如:可一40/四38/五/23/六38/九24/十48/十51/十一9/十四19…)



  1. 請學習血漏婦人的信心宣告為例,學習對自己作信心的宣告。


(例如:可五28/約二十17/約二十28)


<宣告>張茂松牧師


每天出門前 你都可以這樣向世界宣告喲!!試試看每天早起這樣禱告


我憑著信心宣告


我是一個快樂的人:上帝要將一切的恩典都賞給我!!


我是一個可愛的人: 因著上帝,我是一個口甜、臉甜、心也甜的人!!


我是一個健康的人: 上帝的生命要在我裡面吞吃一切的疾病!!


我是一個傑出的人: 上帝的智慧、能力、與創意都在我裡面!!


我是一個與眾不同的人: 我是萬王之王,萬主之主的兒子,我坐在君王的位子上!!


我很平凡,因著上帝的恩典,我一點都不平庸!!


我很富有,因為我有一個最有錢的老爸!! 祂叫天父上帝!!


我聰明又有創意,因為我有天父老爸的「基因」!!


我凡事都能,因我有天父老爸幫助我!!


今天有許多美好的事等著我,因為耶穌要與我同行!!來


<宣告>用上帝的名宣告


一.耶和華以勒(創廿二章14節)耶和華必預備


二.耶和華尼西(出十七章15節)耶和華是我的旌旗


三.耶和華彌加底西肯(出卅一章13節)耶和華是叫你們成聖的


四.耶和華拉法(出十五章26節)耶和華是醫治你的


五.耶和華沙龍(士六章24節)耶和華賜平安


六.耶和華齊根努(耶廿三章6節)耶和華是我們的義


七.耶和華沙瑪(結四十八章35節)耶和華的所在


八.耶和華何西努(詩九十五篇6節)耶和華是那造我們的


================================================================


※另外還有兩個


九.耶和華羅伊(詩23:1) 耶和華是我的牧者


十.耶和華撒巴夫(萬軍之耶和華)耶和華是萬軍之主



  1. 請分享你在日常生活中信心操練的見證。


 


 




細胞小組聚會資料


2012/07/01


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


馬可福音5:21~43


21 耶穌坐船又渡到那邊去,就有許多人到他那裏聚集;他正在海邊上。22 有一個管會堂的人,名叫睚魯,來見耶穌,就俯伏在他腳前,23 再三地求他,說:「我的小女兒快要死了,求你去按手在她身上,使她痊癒,得以活了。」24 耶穌就和他同去。有許多人跟隨擁擠他。25 有一個女人,患了十二年的血漏,26 在好些醫生手裏受了許多的苦,又花盡了她所有的,一點也不見好,病勢反倒更重了。27 她聽見耶穌的事,就從後頭來,雜在眾人中間,摸耶穌的衣裳,28 意思說:「我只摸他的衣裳,就必痊癒。」29 於是她血漏的源頭立刻乾了;她便覺得身上的災病好了。30 耶穌頓時心裏覺得有能力從自己身上出去,就在眾人中間轉過來,說:「誰摸我的衣裳?」31 門徒對他說:「你看眾人擁擠你,還說『誰摸我』嗎?」32 耶穌周圍觀看,要見做這事的女人。33 那女人知道在自己身上所成的事,就恐懼戰兢,來俯伏在耶穌跟前,將實情全告訴他。34 耶穌對她說:「女兒,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的災病痊癒了。」35 還說話的時候,有人從管會堂的家裏來,說:「你的女兒死了,何必還勞動先生呢?」36 耶穌聽見所說的話,就對管會堂的說:「不要怕,只要信!」37 於是帶著彼得、雅各、和雅各的兄弟約翰同去,不許別人跟隨他。38 他們來到管會堂的家裏;耶穌看見那裏亂嚷,並有人大大地哭泣哀號,39 進到裏面,就對他們說:「為甚麼亂嚷哭泣呢?孩子不是死了,是睡著了。」40 他們就嗤笑耶穌。耶穌把他們都攆出去,就帶著孩子的父母和跟隨的人進了孩子所在的地方,41 就拉著孩子的手,對她說:「大利大,古米!」(翻出來就是說:「閨女,我吩咐你起來!」)42 那閨女立時起來走。他們就大大地驚奇;閨女已經十二歲了。43 耶穌切切地囑咐他們,不要叫人知道這事,又吩咐給她東西吃。(馬可福音5:21~43)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


真正好                                  詞曲:檳城神召會福建聚會青少年


真正好!來信耶穌真正好。真正好!來信耶穌真正好。我週一、週二、週三、週四、週五、週六整個禮拜真正好!來信耶穌真正好。


(台語)


真正好!來信耶穌真正好。真正好!來信耶穌真正好。我拜一、拜二、拜三、拜四、拜五、拜六整個禮拜真正好!來信耶穌真正好。


©1999 All Chinese Praise & Worship(©1999華人的讚美敬拜)


主耶穌真好                                                          詞曲:林義忠


主耶穌真好,我要來讚美,我的耶穌對我真好,除去我的煩惱使我每日笑,我的耶穌,對我真好。


(台語)


主耶穌真好,我要來謳咾,我的耶穌對我真好,拿掉我的煩惱乎我逐日笑,我的耶穌,對我真好。                 ©1999 All Chinese Praise & Worship(©1999華人的讚美敬拜)


看見神的愛                                                         詞曲:盛曉玫


我看見神的愛,在溫暖的陽光;我看見神的愛,在澎湃的海洋;我看見神的愛,在憐憫的心腸;我看見神的愛,在你我的臉上。在每個微笑,在每個擁抱,在每個祈禱,我能看見神的愛;在每個微笑,在每個擁抱,在每個祈禱,我看見神的愛。                 ©2006 Clay Music(泥土音樂版權所有)


若是有祢在我生命中(台語)                                 詞曲:葛兆昕


若是有祢佇我的生命,我就永遠不驚惶,風雨那呢大,曠野這呢闊,有祢同在無搖泏;若是有祢佇我的生命,我就永遠不孤單,有祢相作伴,與祢逗陣行,充滿溫暖不畏寒。海水會乾,石頭會爛,祢的愛疼無變換,甘願為我受盡拖磨,將我當作祢心肝;海水會乾,石頭會爛,祢的愛疼無變換,恩情這大怎樣感謝,一生與主連相倚。               ©1999 Heaventunes International(有情天音樂世界版權所有)


 


 


求主引領我禱告                           詞曲:LÓH SIAN_CHHUN


1.求主引領我禱告,放膽前來開口求,願賜信心更堅牢,細聽主語心領受。


2.願更明白祢旨意,更盡職持守真理,天國聖工益發奮,見證福音報主恩。


3.願主聖會更堅固,燈台高舉照各處,傳福音引人歸主,慈光導引行正路。


4.聖靈引導我前進,得蒙主恩更靠近,步步跟隨主脚踪,榮耀歸主萬世崇。


〈副歌〉求主垂聽我們禱告,屬神兒女謙卑求告,倘我所求合祢旨意,願施慈悲憐憫應許。


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯(台灣教會公報社出版 聖詩261首)


求主教示阮祈禱(台語)                      詞曲:LÓH SIAN_CHHUN


1.    求主教示阮祈禱,好膽近前對祢討,賜阮信心愈堅定,聽祢聲音及命令。


2.    助阮明知祢旨意,盡使命扲住真理,天國聖工阮有份,干證福音報主恩。


3.    求主堅固祢聖會,作光燈導人反悔,報人知識主耶穌,俾主引導行活路。


4.    求祢聖神常引導,予阮與祢愈近倚,行踏學主聖模樣,榮光主佇地面上。


〈副歌〉求祢俯落聽阮祈禱,祢的子兒謙卑求討,阮若所求合祢旨意,願祢應允顯出慈悲。


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯(台灣教會公報社出版 聖詩261首)


我需要有祢在我生命中                                   詞曲:葛兆昕、陳慧瑟


哦主,求祢保守我的心我的意念,使我能夠遵行祢旨意,我願將祢話語深藏在我心,作路上的光,成為我腳前的燈。哦主,求祢堅固我信心我的力量,使我得以勇敢向前行。因我知道有時我仍會軟弱,求祢帶領我,使我不會再退縮。我需要有祢在我生命中,好讓我一生能學祢的樣式。使我能成為祢所喜悅的兒女,使我的生命能夠彰顯祢榮耀。


©2002 Timothy Ko/Heaventunes International(葛兆昕/有情天音樂世界 版權所有)


 


 


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會                ☆  棕櫚四組:陳其賢執事夫婦府上


☆  社青二組:呂大千長老夫婦府上  ☆  棕櫚五組:江文琪姊妹府上


☆  棕櫚一組:陳丕勳夫婦府上      ☆  愛家四組:孫惠民夫婦府上


☆  棕櫚二組:楊功明夫婦府上      ☆  愛家六組:張華仁夫婦府上


☆  棕櫚三組:吳德成夫婦府上