2012年9月29日 星期六

2012.9.30小組資料

 



證道題目:又長進又喜樂


前言


一、生命是一份禮物


二、為何、為什麼抱怨?


三、在摩西、亞倫與保羅身上我見著什麼?


結論


小組分享:



  1. 請分享您從聖經與生活中領受生命是一份禮物的故事?

  2. 您最常為何、為什麼抱怨?在摩西、亞倫與保羅身上我見著什麼?


 


  




細胞小組聚會資料


2012/09/30


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


詩篇105:1~6,37~45;出埃及記16:2~15;腓立比書1:21~30;


馬太福音20:1~6


Psalms 105:1~6,37~45;Exodus 16:2~15;Philippians 1:21~30;Matthew 20:1~6


你們要稱謝耶和華,求告他的名,在萬民中傳揚他的作為! 2 要向他唱詩歌頌,談論他一切奇妙的作為! 3 要以他的聖名誇耀!尋求耶和華的人,心中應當歡喜! 4 要尋求耶和華與他的能力,時常尋求他的面。 5-6 他僕人亞伯拉罕的後裔,他所揀選雅各的子孫哪,你們要記念他奇妙的作為和他的奇事,並他口中的判語。 …… 37 他領自己的百姓帶銀子金子出來;他支派中沒有一個軟弱的。 38 他們出來的時候,埃及人便歡喜;原來埃及人懼怕他們。 39 他鋪張雲彩當遮蓋,夜間使火光照。 40 他們一求,他就使鵪鶉飛來,並用天上的糧食叫他們飽足。 41 他打開磐石,水就湧出;在乾旱之處,水流成河。 42 這都因他記念他的聖言和他的僕人亞伯拉罕。 43 他帶領百姓歡樂而出,帶領選民歡呼前往。 44 他將列國的地賜給他們,他們便承受眾民勞碌得來的, 45 好使他們遵他的律例,守他的律法。你們要讚美耶和華!(詩篇105:1~6,37~45)


2 以色列全會眾在曠野向摩西、亞倫發怨言, 3 說:「巴不得我們早死在埃及地、耶和華的手下;那時我們坐在肉鍋旁邊,吃得飽足。你們將我們領出來,到這曠野,是要叫這全會眾都餓死啊!」 4 耶和華對摩西說:「我要將糧食從天降給你們。百姓可以出去,每天收每天的分,我好試驗他們遵不遵我的法度。 5 到第六天,他們要把所收進來的預備好了,比每天所收的多一倍。」 6 摩西、亞倫對以色列眾人說:「到了晚上,你們要知道是耶和華將你們從埃及地領出來的。 7 早晨,你們要看見耶和華的榮耀,因為耶和華聽見你們向他所發的怨言了。我們算甚麼,你們竟向我們發怨言呢?」 8 摩西又說:「耶和華晚上必給你們肉吃,早晨必給你們食物得飽;因為你們向耶和華發的怨言,他都聽見了。我們算甚麼,你們的怨言不是向我們發的,乃是向耶和華發的。」 9 摩西對亞倫說:「你告訴以色列全會眾說:『你們就近耶和華面前,因為他已經聽見你們的怨言了。』」 10 亞倫正對以色列全會眾說話的時候,他們向曠野觀看,不料,耶和華的榮光在雲中顯現。 11 耶和華曉諭摩西說: 12 「我已經聽見以色列人的怨言。你告訴他們說:『到黃昏的時候,你們要吃肉,早晨必有食物得飽,你們就知道我是耶和華─你們的 神。』」 13 到了晚上,有鵪鶉飛來,遮滿了營;早晨在營四圍的地上有露水。 14 露水上升之後,不料,野地面上有如白霜的小圓物。 15 以色列人看見,不知道是甚麼,就彼此對問說:「這是甚麼呢?」摩西對他們說:「這就是耶和華給你們吃的食物。


(出埃及記16:2~15)


21 因我活著就是基督,我死了就有益處。 22 但我在肉身活著,若成就我工夫的果子,我就不知道該挑選甚麼。 23 我正在兩難之間,情願離世與基督同在,因為這是好得無比的。 24 然而,我在肉身活著,為你們更是要緊的。 25 我既然這樣深信,就知道仍要住在世間,且與你們眾人同住,使你們在所信的道上又長進又喜樂, 26 叫你們在基督耶穌裏的歡樂,因我再到你們那裏去,就越發加增。 27 只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裏,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。 28 凡事不怕敵人的驚嚇,這是證明他們沉淪,你們得救都是出於 神。 29 因為你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為他受苦。 30 你們的爭戰,就與你們在我身上從前所看見、現在所聽見的一樣。(腓立比書1:21~30)


「因為天國好像家主清早去雇人進他的葡萄園做工, 2 和工人講定一天一錢銀子,就打發他們進葡萄園去。 3 約在巳初出去,看見市上還有閒站的人, 4 就對他們說:『你們也進葡萄園去,所當給的,我必給你們。』他們也進去了。 5 約在午正和申初又出去,也是這樣行。 6 約在酉初出去,看見還有人站在那裏,就問他們說:『你們為甚麼整天在這裏閒站呢?』


(馬太福音20:1~6)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


來穿讚美衣裳                                                詞曲:David Ingles


來穿上讚美衣裳,代替憂傷痛悔的靈,揚聲向主歡呼!用心靈讚美,也用悟性歌唱,同來尊主為大!


1. 錫安必不再憂傷,我要來安慰你,我已將你安置在錫安,喜樂油必使你自由。


2. 下垂的手要舉起,歌聲也要嘹喨,仍然獻上你的讚美祭,揚聲在錫安山。


3. 向主歌唱哈利路亞,敬拜主耶和華,宣揚祂的聖名,在祂腳前敬拜,同來尊主為大。     ©1976 David Ingles music(中文譯作1989 財團法人基督教以琳書房)


 


 


耶和華行了大事                                         詞:游智婷 曲:曾祥怡



  1. 耶和華已經為我們行了大事,祂鋪張雲彩當遮蓋,夜間使火光照。耶和華已經為我們行了大事,祂在乾旱之處使水流成河。

  2. 耶和華已經為我們行了大事,祂命令狂風止息,那波浪就平靜。耶和華已經為我們行了大事,祂張開雙手我們就得飽足。


(副歌)我們要歡呼,述說祂的作為,我們依靠神,就能施展大能。我們要歌頌,要歡呼;述說祂的作為。我們依靠神,就能施展大能。祂必帶領選民歡呼向前;祂將列國的地賜給我們。祂必帶領選民歡呼向前;祂將列國的地賜給我們。


©2009 Stream of Praise Music. CCLI#5482405(讚美之泉版權所有)


主我願單屬祢                                                         詞曲:不詳


我的主我心愛祢;我的主我渴慕祢;願祢愛來吸引我,使我心單單愛祢。哦!耶穌我需要祢,煉淨我完全屬祢;願祢愛來摸著我,使我心全然屬祢。


©Melody of My Heart Music Ministry (我心旋律音樂事工出版 大海中的道路.6)


我站立敬畏祢                                                詞曲:Mark Altrogge


如何能描述祢有多美麗,言語無法形容,實在奧妙非我能明瞭,也從來未曾聽見過;誰能曉得祢無限的智慧,誰能測度祢愛的高深?
如何能描述祢有多美麗,尊貴王祢今掌權。敬畏站立在祢面前,敬畏站立在祢面前;聖潔神配得所有讚美,我站立敬畏祢。


©1988 People of Destinty International / CopyCare Taiwan (中文譯作:1999財團法人基督教以琳書房)


我心尊敬我主為大                詞曲:Psalm Tune LÓH SIAN-CHHUN


1.我心尊敬我主為大,我靈以主為樂,眷顧卑微施恩救我,   萬代稱我有福。


2.全能的主為我施行,成就奇妙大事,聖靈大能成全我身,   聖名應受高舉。


3.敬畏主者,必蒙憐憫,世世代代不息,狂傲的人,祂必驅散,親手拆穿詭計。


4.主必剝奪權勢地位,卑賤升,他為高,飢餓的人,主施恩惠,使他豐衣足食。


5.富足的人,空手歸去,心中毫無喜樂,主的百姓祂賜恩典,永享天福常樂。


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版 聖詩344首)


恢復榮耀                                                            詞曲:文雅怜
雖我們曾聚集經歷祢同在,卻有許多事物叫祢我遠離,我再次獻全心渴慕祢同在,求祢垂聽僕人禱告。願祢恢復祢教會的榮耀,讓我們再次經歷聖靈大能運行,主!我等候祢,我渴慕祢,求祢來觸摸我心。願你恢復祢教會的榮耀,願祢晝夜看顧這地,祢應許的居所,主我尊崇祢,我敬拜祢,願獻生命回應。


©2000/6 Grace Mission Fellowship(恩惠事奉團契版權所有)


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會                ☆  棕櫚四組:林茂昌執事夫婦府上


☆  社青二組:呂大千長老夫婦府上  ☆  棕櫚五組:石深智夫婦府上


☆  棕櫚一組:陳志欽夫婦府上      ☆  棕櫚六組:教會


☆  棕櫚二組:楊功明夫婦府上      ☆  愛家五組:謝婉華姊妹府上


☆  棕櫚三組:吳德成夫婦府上      ☆  愛家六組:尤巴斯長老夫婦府上


☆  愛家一組:花崗山中正體育館(萊納‧施密特牧師分享會)