2012年9月8日 星期六

2012.9.9小組資料

 



證道題目:在日常生活中回應神


前言


一、要尋求


二、一日領羊往野外去


三、在日常生活中回應神


結論


小組分享:



  1. 請分享您在日常生活中所見著的神的面與作為的故事。

  2. 在日常生活中為見著神的作為並回應神,您在平日如何尋求神的面與能力?


 



細胞小組聚會資料


2012/09/09


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


詩篇105:1~6,23~26,45;出埃及記3:1~15;羅馬書12:9~21;馬太福音16:21~28


你們要稱謝耶和華,求告他的名,在萬民中傳揚他的作為! 2 要向他唱詩歌頌,談論他一切奇妙的作為! 3 要以他的聖名誇耀!尋求耶和華的人,心中應當歡喜! 4 要尋求耶和華與他的能力,時常尋求他的面。 5-6 他僕人亞伯拉罕的後裔,他所揀選雅各的子孫哪,你們要記念他奇妙的作為和他的奇事,並他口中的判語。…… 23 以色列也到了埃及;雅各在含地寄居。 24 耶和華使他的百姓生養眾多,使他們比敵人強盛, 25 使敵人的心轉去恨他的百姓,並用詭計待他的僕人。 26 他打發他的僕人摩西和他所揀選的亞倫,…… 45 好使他們遵他的律例,守他的律法。你們要讚美耶和華!                          (詩篇105:1~6,23~26,45)


摩西牧養他岳父米甸祭司葉忒羅的羊群;一日領羊群往野外去,到了 神的山,就是何烈山。 2 耶和華的使者從荊棘裏火焰中向摩西顯現。摩西觀看,不料,荊棘被火燒著,卻沒有燒毀。 3 摩西說:「我要過去看這大異象,這荊棘為何沒有燒壞呢?」 4 耶和華 神見他過去要看,就從荊棘裏呼叫說:「摩西!摩西!」他說:「我在這裏。」 5  神說:「不要近前來。當把你腳上的鞋脫下來,因為你所站之地是聖地」; 6 又說:「我是你父親的 神,是亞伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神。」摩西蒙上臉,因為怕看 神。 7 耶和華說:「我的百姓在埃及所受的困苦,我實在看見了;他們因受督工的轄制所發的哀聲,我也聽見了。我原知道他們的痛苦, 8 我下來是要救他們脫離埃及人的手,領他們出了那地,到美好、寬闊、流奶與蜜之地,就是到迦南人、赫人、亞摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人之地。 9 現在以色列人的哀聲達到我耳中,我也看見埃及人怎樣欺壓他們。 10 故此,我要打發你去見法老,使你可以將我的百姓以色列人從埃及領出來。」 11 摩西對 神說:「我是甚麼人,竟能去見法老,將以色列人從埃及領出來呢?」 12  神說:「我必與你同在。你將百姓從埃及領出來之後,你們必在這山上事奉我;這就是我打發你去的證據。」 13 摩西對 神說:「我到以色列人那裏,對他們說:『你們祖宗的 神打發我到你們這裏來。』他們若問我說:『他叫甚麼名字?』我要對他們說甚麼呢?」 14  神對摩西說:「我是自有永有的」;又說:「你要對以色列人這樣說:『那自有的打發我到你們這裏來。』」 15  神又對摩西說:「你要對以色列人這樣說:『耶和華─你們祖宗的 神,就是亞伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神,打發我到你們這裏來。』耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。                       (出埃及記3:1~15)


9 愛人不可虛假。惡,要厭惡;善,要親近。 10 愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓。 11 殷勤,不可懶惰;要心裏火熱,常常服事主。 12 在指望中要喜樂;在患難中要忍耐;禱告要恆切。 13 聖徒缺乏,要幫補;客,要一味地款待。 14 逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。 15 與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭。 16 要彼此同心;不要志氣高大,倒要俯就卑微的人(人:或譯事)。不要自以為聰明。 17 不要以惡報惡;眾人以為美的事要留心去做。 18 若是能行,總要盡力與眾人和睦。 19 親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒(或譯:讓人發怒);因為經上記著:「主說:『伸冤在我,我必報應。』」 20 所以,「你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝;因為你這樣行就是把炭火堆在他的頭上。」 21 你不可為惡所勝,反要以善勝惡。


                                              (羅馬書12:9~21)


21 從此,耶穌才指示門徒,他必須上耶路撒冷去,受長老、祭司長、文士許多的苦,並且被殺,第三日復活。 22 彼得就拉著他,勸他說:「主啊,萬不可如此!這事必不臨到你身上。」 23 耶穌轉過來,對彼得說:「撒但,退我後邊去吧!你是絆我腳的;因為你不體貼 神的意思,只體貼人的意思。」 24 於是耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。 25 因為,凡要救自己生命(生命:或譯靈魂;下同)的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。 26 人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢? 27 人子要在他父的榮耀裏,同著眾使者降臨;那時候,他要照各人的行為報應各人。 28 我實在告訴你們,站在這裏的,有人在沒嘗死味以前必看見人子降臨在他的國裏。」                                 (馬太福音16:21~28)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


祢是彌賽亞                                詞:陳芳榮  曲:吉中鳴


頌讚主,頌讚主,高聲歡唱,讓我舉起手來宣稱主聖名。頌讚主基督,道成肉身來救罪人,祢是彌賽亞,我主我上帝。神的愛彰顯於世上,豐富恩典天天都看見,願意謙卑屈膝俯伏祢面前,頌讚主基督,道成肉身來救萬民,祢是彌賽亞,我主我上帝。                                      ©1999年香港基督徒音樂事工協會版權所有


 


揚聲歡呼讚美                                  曲詞:David Fellingham


揚聲歡呼讚美稱頌我的王,高聲頌揚歡唱哈利路亞,來到主寶座前尊崇讚美祂,我們歡呼喜樂,進入神的面前。祢是創造主,祢施行拯救,祢已救贖我,祢是主,最大的醫生,祢是豐盛之主,祢是我的牧者引領我,耶穌我君王,我讚美祢。         ©1988 Kingsway’s Thankyou Music(版權中文翻譯取自以琳書房)


在主裏的時刻                                            詞曲:Diane Ball


1. 在主裡的時刻,在神時刻祂使萬物美好。求主每天提醒我,求主每天教導我,一切事物都有神的時刻。


2.  在主裡的時刻,在神時刻祢使萬物美好。主願我所獻生命,主願我所唱詩歌,都能蒙我親愛主所喜悅。    © 1978 and thisarr.©1983Maranatha!Music(香港巴洛可製作公司出版)


我們呼求                                                  詞:游智婷 曲:曾祥怡


主我們同心在祢面前,以禱告尋求祢面。我們轉離所有的惡行,定意單單跟隨祢。1.          主我們是屬祢的子民,求賜下父神的心。我們要回轉向祢父神,也要看見復興。


2.    主我們國家是屬於祢,求祢來掌管全地。願祢來憐憫醫治這地,榮耀再次降臨。


我們呼求祢阿爸父,設立祢寶座在這地;祢必睜眼看側耳垂聽,奉主名的呼求。萬民都要來敬拜祢,榮耀高舉祢的聖名;復興這地,全能的君王,我們歡迎祢。


©2007 Stream of  Praise Music CCLI#4920188(讚美之泉 版權所有)


任逢何事不要懼怕                 詞:W. Stillman Martin   曲:Civilla D. Martin


1.任逢何事不要懼怕,天父必看顧你;時常藏在祂恩翼下,天父必看顧你。


2.當你勞煩憂疑失望,天父必看顧你;當有危機潛伏道旁,天父必看顧你。


3.凡你所需祂必供應,天父必看顧你;凡你所求祂必垂聽,天父必看顧你。


(副歌)天父必看顧你,時時看顧處處看顧,祂必看顧你,天父必看顧你。


台灣基督長老教會編輯出版(聖詩346首)


我獻上生命                        詞曲:Claire Cloninger&Don Moen


1. 我將自己完全獻上,毫無保留全獻上,哦主;所有的悔恨,一切的稱讚,無論苦與樂,都交託給祢。


2. 過去的事,將來的事,還有那沒有實現的夢想;我所有希望,我所有計劃,我全心全人都降服與祢。


(副歌)主,我獻上生命給祢,願我一切經歷,榮耀祢聖名,主,我獻上一生給祢,獻上讚美給祢,深願能夠蒙祢喜悅,我獻上生命給祢。我們所獻的都是祢所賜;哦!我們所有的也都屬祢所有;今生今世,我們所有一切完全都要獻給祢,主。


©1994 Juniper Landing Music(中文譯作1999財團法人基督教以琳書房)


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會                ☆  棕櫚四組:陳其賢執事夫婦府上


☆  社青二組:呂大千長老夫婦府上  ☆  棕櫚五組:黃萬忠夫婦府上


☆  棕櫚一組:蔡明吉弟兄府上      ☆  愛家三組:沈廷憲夫婦府上


☆  棕櫚二組:教會                ☆  愛家四組:教會(8:00 PM)


☆  棕櫚三組:曾碧霞姊妹府上      ☆  愛家五組:牧師館