2013年4月13日 星期六

2013.4.14小組資料

 



證道題目:寬廣的生命


信息大綱


前言


一、在困苦中


二、祂所賜的信心


三、認識他


結論


分享題目


1.    請分享在您遇見的基督徒當中生命寬廣的故事。


2.    請分享信仰基督的旅程中,上帝如何擴展您生命的視野與身量故事?













細胞小組聚會資料


2013/04/14


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)4;使徒行傳(Acts)3:12~19;約翰壹書(1 John)3:1~7


路加福音(Luke)24:36b~48


詩篇4


顯我為義的 神啊,我呼籲的時候,求你應允我!我在困苦中,你曾使我寬廣;現在求你憐恤我,聽我的禱告! 2 你們這上流人哪,你們將我的尊榮變為羞辱要到幾時呢?你們喜愛虛妄,尋找虛假,要到幾時呢?(細拉) 3 你們要知道,耶和華已經分別虔誠人歸他自己;我求告耶和華,他必聽我。 4 你們應當畏懼,不可犯罪;在床上的時候,要心裏思想,並要肅靜。(細拉) 5 當獻上公義的祭,又當倚靠耶和華。 6 有許多人說:誰能指示我們甚麼好處?耶和華啊,求你仰起臉來,光照我們。 7 你使我心裏快樂,勝過那豐收五穀新酒的人。 8 我必安然躺下睡覺,因為獨有你─耶和華使我安然居住。


使徒行傳3:12~19


12 彼得看見,就對百姓說:「以色列人哪,為甚麼把這事當作希奇呢?為甚麼定睛看我們,以為我們憑自己的能力和虔誠使這人行走呢? 13 亞伯拉罕、以撒、雅各的 神,就是我們列祖的 神,已經榮耀了他的僕人(或譯:兒子)耶穌;你們卻把他交付彼拉多。彼拉多定意要釋放他,你們竟在彼拉多面前棄絕了他。 14 你們棄絕了那聖潔公義者,反求著釋放一個兇手給你們。 15 你們殺了那生命的主, 神卻叫他從死裏復活了;我們都是為這事作見證。 16 我們因信他的名,他的名便叫你們所看見所認識的這人健壯了;正是他所賜的信心,叫這人在你們眾人面前全然好了。 17 弟兄們,我曉得你們做這事是出於不知,你們的官長也是如此。 18 但 神曾藉眾先知的口,預言基督將要受害,就這樣應驗了。 19 所以,你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹。



約翰壹書3:1~7


你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為 神的兒女;我們也真是他的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識他。 2 親愛的弟兄啊,我們現在是 神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道,主若顯現,我們必要像他,因為必得見他的真體。 3 凡向他有這指望的,就潔淨自己,像他潔淨一樣。 4 凡犯罪的,就是違背律法;違背律法就是罪。 5 你們知道主曾顯現,是要除掉人的罪,在他並沒有罪。 6 凡住在他裏面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看見他,也未曾認識他。 7 小子們哪,不要被人誘惑。行義的才是義人,正如主是義的一樣。


路加福音24:36b~48


耶穌親自站在他們當中,說:「願你們平安!」 37 他們卻驚慌害怕,以為所看見的是魂。 38 耶穌說:「你們為甚麼愁煩?為甚麼心裏起疑念呢? 39 你們看我的手,我的腳,就知道實在是我了。摸我看看!魂無骨無肉,你們看,我是有的。」 40 說了這話,就把手和腳給他們看。 41 他們正喜得不敢信,並且希奇;耶穌就說:「你們這裏有甚麼吃的沒有?」 42 他們便給他一片燒魚。(有古卷加:和一塊蜜房。) 43 他接過來,在他們面前吃了。 44 耶穌對他們說:「這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書,和詩篇上所記的,凡指著我的話都必須應驗。」 45 於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經, 46 又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裏復活, 47 並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。 48 你們就是這些事的見證。


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


投靠祢的願他們喜樂                                              詞曲:林加慶


投靠祢的願他們喜樂,時常歡呼因祢覆蔽他們,又願那愛祢名的人,都靠祢歡欣;投靠祢的願他們喜樂,時常歡呼因祢覆蔽他們,又願那愛祢名的人,都靠祢歡欣;因為祢必用恩惠,在他們四圍遮蔽護衛,如同堅固的盾牌,為他們遮蓋(哈利路亞)。投靠祢的願他們喜樂,時常歡呼因祢覆蔽他們,又願那愛祢名的人,都靠祢歡欣;投靠祢的願他們喜樂,時常歡呼因祢覆蔽他們,又願那愛祢名的人,都靠祢歡欣。


©1999 Heaventunes International (作者/有情天音樂世界版權所有)


喜樂泉源                                             詞曲:余盈盈


祢是我喜樂泉源,祢使我歡欣跳躍。祢使我自由飛翔,不再被罪惡捆綁。祢是我永生盼望,祢愛有無比力量。從今時直到永遠,祢應許不會改變。祢的寶血,有能力能醫治一切的傷口。祢的復活,能改變一切的咒詛成為祝福。我們要高舉祢聖名,祢配得所有最大的讚美。我們要用全心,和全意,來敬拜祢。我們要歡迎祢來臨,願祢來設立寶座在這裡。我們要張開口,不停讚美祢。


©2008 Stream of Praise Music.CCLI#5164307(讚美之泉版權所有)



祢坐著為王                                                   經文摘編:施弘美
主耶和華,滿有憐憫和恩典,我投靠在祢翅膀蔭下;當我回轉,一宿雖然有哭泣,早晨必歡呼喜樂。祢坐著為王,到永永遠遠,雖洪水翻騰,我堅定仰望祢;祢坐著為王,垂聽我呼求,使我靈甦醒,有復活的生命。


©2004 River of Life Communication Center(作者/生命河靈糧堂傳播中心 版權所有)


耶和華神已掌權                                      詞曲:李育群


主耶和華我的神我的王,我的心要倚靠祢,凡投靠祢的必不懼怕,等候祢的必不羞愧。願祢的崇高過於諸天,祢的榮耀高過全地,祢統管萬有,祢治理列邦,萬國萬民都敬拜祢。祢是那獨行奇事的神,在祢沒有難成的事,我心要堅定,我口要歌頌,耶和華神已掌權。    ©2004 Heaventunes International(有情天音樂世界 版權所有)


全世界歸主耶穌 詞:JOHN HENRY MAUNDER 曲:CATHERINE JOHNSON


1.   全世界歸主耶穌,這是我們標語;不論高山與大海,全屬主的疆域,全世界歸主耶穌,大家屈膝敬拜;不論城市與鄉村,全世界都歸來。


2.   全世界歸主耶穌,進軍號聲已響;傳揚救主的福音,音韻深遠瞭亮,全世界歸主耶穌,聖軍旗幟展開;為主奮戰在今朝,使萬民都歸拜。


3.   全世界歸主耶穌,長居天父居處;有許多美好住宅,光明溫馨住處,全世界歸主耶穌,凱族勝利之主;榮光遍佈各角落,皆蒙救主賜福。


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版聖詩202)


我願觸動祢心弦                                                     詞曲:施弘美


每當我來到主祢寶座前,我心我靈向祢俯伏敬拜,再次將主權交託全能神,懇求祢心意向我顯明。我願觸動祢心弦,全心討祢喜悅,我要舉起雙手,降服於祢,貼近祢的胸懷,我願觸動祢心弦,全心討祢喜悅,我主我的神,求奪我心意,完全屬於祢。             © 2001Tiffany Wang (施弘美版權所有)






 


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                 棕櫚四組:陳嘉信夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上   棕櫚五組:石深智夫婦府上


  棕櫚一組:張惠美姊妹府上      愛家二組:馮微光夫婦府上


  棕櫚二組:劉雪美姊妹府上        愛家三組:蘇孟珠姊妹府上


  棕櫚三組:黃玉英執事府上       愛家六組:傅安生執事夫婦府上