2013年4月6日 星期六

2013.4.7小組資料

 



證道題目:立石為記


信息大綱


一、立石為記的故事


一瓶牛奶的故事:


 Free TacosPlymouth Plantation


二、吉甲 – 新的開始


1.     立石:永遠的約


2.     行割禮:歸祂為聖,屬於 神


3.     守逾越節:記念神的救贖


4.     喫新糧:過新的生活


5.     見大元帥:跟隨主


三、Les Misérables悲慘世界


分享題目


1.    請分享清明節期家人如何經由家族()儀式紀念先人?


2.    上主經由怎樣的記號要屬祂的百姓,將神的作為傳給子孫?您會用甚麼方式/方法,將上主在您身上/家庭的作為與後輩分享?


 


細胞小組聚會資料



2013/04/07


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


約書亞記(Joshua)4:1~919~24


約書亞記4:1~919~24


國民盡都過了約旦河,耶和華就對約書亞說: 2 「你從民中要揀選十二個人,每支派一人, 3 吩咐他們說:『你們從這裏,從約旦河中、祭司腳站定的地方,取十二塊石頭帶過去,放在你們今夜要住宿的地方。』」 4 於是,約書亞將他從以色列人中所預備的那十二個人,每支派一人,都召了來。 5 對他們說:「你們下約旦河中,過到耶和華你們 神的約櫃前頭,按著以色列人十二支派的數目,每人取一塊石頭扛在肩上。 6 這些石頭在你們中間可以作為證據。日後,你們的子孫問你們說:『這些石頭是甚麼意思?』 7 你們就對他們說:『這是因為約旦河的水在耶和華的約櫃前斷絕;約櫃過約旦河的時候,約旦河的水就斷絕了。這些石頭要作以色列人永遠的紀念。』」 8 以色列人就照約書亞所吩咐的,按著以色列人支派的數目,從約旦河中取了十二塊石頭,都遵耶和華所吩咐約書亞的行了。他們把石頭帶過去,到他們所住宿的地方,就放在那裏。 9 約書亞另把十二塊石頭立在約旦河中,在抬約櫃的祭司腳站立的地方;直到今日,那石頭還在那裏。……19 正月初十日,百姓從約旦河裏上來,就在吉甲,在耶利哥的東邊安營。 20 他們從約旦河中取來的那十二塊石頭,約書亞就立在吉甲, 21 對以色列人說:「日後你們的子孫問他們的父親說:『這些石頭是甚麼意思?』 22 你們就告訴他們說:『以色列人曾走乾地過這約旦河; 23 因為耶和華你們的 神在你們前面使約旦河的水乾了,等著你們過來,就如耶和華你們的 神從前在我們前面使紅海乾了,等著我們過來一樣, 24 要使地上萬民都知道,耶和華的手大有能力,也要使你們永遠敬畏耶和華你們的 神。』」


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


耶和華行了大事                                         詞:游智婷 曲:曾祥怡


1.   耶和華已經為我們行了大事,祂鋪張雲彩當遮蓋,夜間使火光照。耶和華已經為我們行了大事,祂在乾旱之處使水流成河。


2.   耶和華已經為我們行了大事,祂命令狂風止息,那波浪就平靜。耶和華已經為我們行了大事,祂張開雙手我們就得飽足。


(副歌)我們要歡呼,述說祂的作為,我們依靠神,就能施展大能。我們要歌頌,要歡呼;述說祂的作為。我們依靠神,就能施展大能。祂必帶領選民歡呼向前;祂將列國的地賜給我們。祂必帶領選民歡呼向前;祂將列國的地賜給我們。


©2009 Stream of Praise Music. CCLI#5482405(讚美之泉版權所有)


能力歸我神           詞曲:Eugene Greco,Gerrit Gustafson&Don Moen


能力歸我神,能力歸我王,能力歸我主,祂統管萬有;榮耀歸我神,榮耀歸我王,榮耀歸我主,祂統管萬有。             ©1989 Integrity’sHosanna!Music


在陶匠手中                           詞曲:Darlene Zschech 譯:周巽光


榮美的神奇妙的救主,我深知道我一生年日在祢手中,完全照祢榮耀計劃。輕聲呼喚我進入祢同在,祢的聖靈指引我道路,主教導我透過祢的眼光為祢活。我降服在祢聖潔呼召,分別自己,我知祢吸引我就近祢,懇求主帶領。磨我、塑造我、用我、充滿我,獻上生命在陶匠手中。召我、指教我、領我在祢身旁,獻上生命在陶匠手中。     ©1997 Darlene Zschech/ Hillsong Music Australia (中文譯著權:台北靈糧堂學生牧區)


恩典的記號                                                     詞曲:盛曉玫


站在大海邊,才發現自己是多渺小。登上最高山,才發現天有多高。浩瀚的宇宙中,我真的微不足道。像灰塵,消失也沒人知道。夜空的星星,彷彿在對著我微微笑。輕聲告訴我,一切祂都看見了。我所有掙扎,所有軟弱和跌倒,將成為主恩典的記號。當我呼求,耶穌聽見我的禱告。千萬人中,祂竟關心我的需要。走過的路,有歡笑有淚水。都留下主恩典的記號。在風雨中,耶穌將我緊緊擁抱。我深知道,祂是我永遠的依靠。走過的路,有歡笑有淚水。將成為主恩典的記號。             ©2012 Clay Music 泥土音樂


我們當信上帝   詞曲:JOHANN SEBASTIAN BACH/PAUL GERHARDT


1.      我們當信上帝,盡職前進不息,深信盼望靠主無疑,雖然工作艱鉅,懼怕心理當棄,堅心盼望勿疑,上帝知道一切苦悽,必能轉悲為喜。


2.      經過人生風浪,主為我們導航,尊候救主安排妥當,終必安然無恙,願主治理四方,靠主指示前往,卽知救主聖手妙彰,權能拯救永康。


3.      如今無論生死,傳揚眞理神旨,宣揚救主聖愛名字,直到臨終那時,主知我們弱肢,鑒察意念心思,我們軟弱求祢恩施,時刻保佑扶持。


台灣基督長老教會 教會音樂委員會編輯(聖詩343首)台灣教會公報社發行


願祢榮耀國度降臨                                             詞曲:游智婷、曾祥怡


主我們謙卑屈膝,來跟隨祢的話語,在萬民中作祢的子民。主我們謙卑屈膝,定意為聖潔國民,在萬國中宣揚祢聖名。


1. 願祢榮耀國度降臨我們中間,聖靈降下焚燒眾人心靈,復興我們為失喪靈魂代求。悔改祢寶座前,同心合意,剛強壯膽往普天下去。


2. 願祢榮耀國度降臨我們中間,聖靈降下焚燒眾人心靈,復興我們為失喪靈魂代求。建立祢的教會,傳揚福音,願祢榮耀在全地彰顯。


©2002 Stream of Praise Mussic.CCLI#3636923 (讚美之泉版權所有)


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                 棕櫚五組:黃萬忠夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上   棕櫚六組:教會


  棕櫚一組:郭如淑執事府上      愛家四組:黎孝萱執事夫婦府上


  棕櫚二組:林掌長老夫婦府上      愛家五組:牧師館


  棕櫚三組:施遵驥長老夫婦府上    愛家六組:張華仁執事夫婦府上


  棕櫚四組:陳其賢夫婦府上