2013年6月15日 星期六

2013.6.16小組資料

 



證道題目:靠誰?誰能靠?


信息大綱


前言:靠誰?


一、如何看待領導者?


二、如何看待一個人?


三、如何看待神的國?


結論:誰能靠?


分享題目


1.  您認為「外貌協會」的成員會具有怎樣的特徵?為什麼?


2.  您的信仰如何幫助您出走「外貌協會」?您認為在信仰群體裡,若不留意會陷入另一種的宗教「外貌協會」?


 






主叫我發光                             詞曲:Edwin Othello Excell / Susan Warner


1.     主叫我發光,潔淨又明亮;好像小小燈燭,黑夜放光芒;世界昏暗茫茫,人人當發光,你在你處發光,我在我方。


2.     主叫我發光,主名廣傳揚;燈光是否明亮,向主難隱藏;祂在高天察看眾人所發光,你在你處發光,我在我方。


3.     主叫我發光,照耀向四方;世界陰陰沉沉,困苦無盼望,罪惡憂傷遮掩,須要你發光, 你在你處發光,我在我方。


台灣基督長老教會音樂委員會 台灣教會公報社發行(聖詩415


凡事都能做                                        詞曲:游智婷


信是未曾看見,依然仰望十架。信是完全交託,深知主已掌權。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。或風浪或低谷,主平安在我心。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。行在主的旨意,我凡事都能做。


©2004 Stream of Praise Music CCL# 4299840(讚美之泉版權所有)





細胞小組聚會資料


2013/06/16


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)20;撒母耳記上(1 Samuel)15:34~16:13;


哥林多後書(2 Corinthians)5:6~17;馬可福音(Mark)4:26~34


詩篇20:在交戰前夕,為君王的祈禱


願耶和華在你遭難的日子應允你;願名為雅各 神的高舉你。 2 願他從聖所救助你,從錫安堅固你, 3 記念你的一切供獻,悅納你的燔祭,(細拉) 4 將你心所願的賜給你,成就你的一切籌算。 5 我們要因你的救恩誇勝,要奉我們 神的名豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的! 6 現在我知道耶和華救護他的受膏者,必從他的聖天上應允他,用右手的能力救護他。 7 有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們 神的名。 8 他們都屈身仆倒,我們卻起來,立得正直。 9 求耶和華施行拯救;我們呼求的時候,願王應允我們!


撒母耳記上15:34~16:13:膏立大衛為王


34 撒母耳回了拉瑪。掃羅上他所住的基比亞,回自己的家去了。 35 撒母耳直到死的日子,再沒有見掃羅;但撒母耳為掃羅悲傷,是因耶和華後悔立他為以色列的王。


耶和華對撒母耳說:「我既厭棄掃羅作以色列的王,你為他悲傷要到幾時呢?你將膏油盛滿了角,我差遣你往伯利恆人耶西那裏去;因為我在他眾子之內,預定一個作王的。」 2 撒母耳說:「我怎能去呢?掃羅若聽見,必要殺我。」耶和華說:「你可以帶一隻牛犢去,就說:『我來是要向耶和華獻祭。』 3 你要請耶西來吃祭肉,我就指示你所當行的事。我所指給你的人,你要膏他。」 4 撒母耳就照耶和華的話去行。到了伯利恆,那城裏的長老都戰戰兢兢地出來迎接他,問他說:「你是為平安來的嗎?」 5 他說:「為平安來的,我是給耶和華獻祭。你們當自潔,來與我同吃祭肉。」撒母耳就使耶西和他眾子自潔,請他們來吃祭肉。 6 他們來的時候,撒母耳看見以利押,就心裏說,耶和華的受膏者必定在他面前。 7 耶和華卻對撒母耳說:「不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。」 8 耶西叫亞比拿達從撒母耳面前經過,撒母耳說:「耶和華也不揀選他。」 9 耶西又叫沙瑪從撒母耳面前經過,撒母耳說:「耶和華也不揀選他。」 10 耶西叫他七個兒子都從撒母耳面前經過,撒母耳說:「這都不是耶和華所揀選的。」 11 撒母耳對耶西說:「你的兒子都在這裏嗎?」他回答說:「還有個小的,現在放羊。」撒母耳對耶西說:「你打發人去叫他來;他若不來,我們必不坐席。」 12 耶西就打發人去叫了他來。他面色光紅,雙目清秀,容貌俊美。耶和華說:「這就是他,你起來膏他。」 13 撒母耳就用角裏的膏油,在他諸兄中膏了他。從這日起,耶和華的靈就大大感動大衛。撒母耳起身回拉瑪去了。


哥林多後書5:6~17:確信主的復活,專心為主而活,並為他人的好處而活


6 所以,我們時常坦然無懼,並且曉得我們住在身內,便與主相離。 7 因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。 8 我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。 9 所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。 10 因為我們眾人必要在基督臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。 11 我們既知道主是可畏的,所以勸人。但我們在 神面前是顯明的,盼望在你們的良心裏也是顯明的。 12 我們不是向你們再舉薦自己,乃是叫你們因我們有可誇之處,好對那憑外貌不憑內心誇口的人,有言可答。 13 我們若果顛狂,是為 神;若果謹守,是為你們。 14 原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了; 15 並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。 16 所以,我們從今以後,不憑著外貌(原文是肉體;本節同)認人了。雖然憑著外貌認過基督,如今卻不再這樣認他了。 17 若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。


馬可福音4:26~34:神的國本身具有生命力,開始雖小卻終必遠超人間一切的國,耶穌因材施教的講說神的國


26 又說:「 神的國如同人把種撒在地上。 27 黑夜睡覺,白日起來,這種就發芽漸長,那人卻不曉得如何這樣。 28 地生五穀是出於自然的:先發苗,後長穗,再後穗上結成飽滿的子粒; 29 穀既熟了,就用鐮刀去割,因為收成的時候到了。」 30 又說:「 神的國,我們可用甚麼比較呢?可用甚麼比喻表明呢? 31 好像一粒芥菜種,種在地裏的時候,雖比地上的百種都小, 32 但種上以後,就長起來,比各樣的菜都大,又長出大枝來,甚至天上的飛鳥可以宿在它的蔭下。」 33 耶穌用許多這樣的比喻,照他們所能聽的,對他們講道。 34 若不用比喻,就不對他們講;沒有人的時候,就把一切的道講給門徒聽。


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


 


 


詩歌


主賜福如春雨                             曲:游智婷 詞:萬美蘭


祢賜的福如春雨,我在其中歡欣讚美祢,祢賜的生命是泉源,在我心中更新不窮。讓我們張開讚美的口,舉起敬拜的手,主將賜福在我們之中。讓我們獻上,獻上,將讚美尊榮,全都向主獻上。而主將賜下,賜下,主的恩典,將如春雨降下。


©1995 Stream of Praise Music(讚美之泉版權所有)


若是有祢在我生命中(台語)                                詞曲:葛兆昕


若是有祢佇我的生命,我就永遠不驚惶,風雨那呢大,曠野這呢闊,有祢同在無搖泏;若是有祢佇我的生命,我就永遠不孤單,有祢相作伴,與祢逗陣行,充滿溫暖不畏寒。海水會乾,石頭會爛,祢的愛疼無變換,甘願為我受盡拖磨,將我當作祢心肝;海水會乾,石頭會爛,祢的愛疼無變換,恩情這大怎樣感謝,一生與主連相倚。            ©1999 Heaventunes International(作者/有情天音樂世界版權所有)


耶和華是愛                                           詞:馮永樑  曲:金培達


耶和華是愛,讓我安歇青草溪水邊,神令我省察心中的幽暗,共度每一天。


耶和華是愛,在困境中祂保守引導。神為我擺設豐盛的恩典,在危難也不改變。


在世間主恩與共,祂的愛常在我身邊;神為我施恩惠保守勉勵,共同度此生。


耶和華是愛,讓我安歇青草溪水邊,無限滿足快樂湧自心田,在危難也不改變。我心旋律音樂事工Melody of My Heart Music Ministry(北美華人基督徒音樂協會版權所有)


一生愛祢                                             詞、曲:游智婷、曾祥怡


親愛的寶貴耶穌,祢愛何等地甘甜,我的心深深被祢吸引,愛祢是我的喜樂,一生愛祢,一生敬拜祢。一生愛祢,一生榮耀祢。一生奉獻,一生不回頭。一生愛祢,跟隨祢。                   ©2004 Stream of Praise Music.CCLI#4300423(讚美之泉版權所有)


深深愛祢                                               詞曲:Robert & Lea Sutanto


我生命中最渴望的一件事,切慕祢單單尋求祢。用我全心全意,用我全力愛祢,敬拜祢讓祢榮耀充滿全地。深深愛祢,耶穌;深深愛祢,耶穌;我愛祢超越生命中一切。深深愛祢,耶穌;深深愛祢,耶穌;哦我愛祢耶穌。


© 2004 Stream of Praise Music. CCLI#4303224 (讚美之泉版權所有)


 


 


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                 棕櫚四組:教會


  社青二組:呂大千長老夫婦府上   棕櫚五組:吳薾華姊妹府上


  棕櫚一組:高順興牧師館       棕櫚六組:教會


  棕櫚二組:楊功明夫婦府上        愛家六組:張裕松夫婦府上


  棕櫚三組:教會