2013年6月1日 星期六

2013.6.2小組資料

 



證道題目:僕人敬聽


信息大綱


前言


一、主認識我


二、主呼召我


三、作主僕人


結論


分享題目


1.請分享你與主之間的認識,或在聆聽主話語上的一次深刻經歷。


2.請分享你目前所體會到的,主在你身上的計畫和呼召。


  


為何揀選我                                           詞曲:不詳


1.              為何從萬人中揀選我做兒女?知我過犯那麼多,喔主赦免了我,掩面不看我罪過,賜下愛子耶穌拯救我。


2.              何等奇妙至大真神之愛竟然臨到我,歌頌讚美主榮耀名,救主恩典多稀奇,救主憐憫大又多,使我細思量難明瞭。


(副歌)喔主幫助我成全的旨意,話我願順服遵行,我奉獻自己,我活著為,願與主同行到永遠。                 環球傳道會編印(讚美詩集第253首)


主永活在我心                                               詞曲:周裕豐


1.    不要想天色常晴朗,有時遇暴風巨浪,雖然前路崎嶇不平,有我主與我同行。


2.    再也沒有孤單悲傷,主用聖手扶持我,縱然黑雲遮蓋前路,我只有歡樂歌唱。


3.    耶穌成為我的力量,凡事到祂面前求,我深知祂將一路引領,使我生命更完全。


(副歌)我要永遠永遠讚美我的主,因救主居在我心房,我要永遠永遠讚美我的主,今救主永活在我心。                       ©1997 台北靈糧堂(新靈糧詩選第434)


 





細胞小組聚會資料


2013/06/2


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)139:1~6,13~18;撒母耳記上(1 Samuel)3:1~20;


哥林多後書(2 Corinthians)4:5~12;馬可福音(Mark)2:23~3:6


詩篇139:1~6,13~18


1 耶和華啊,你已經鑒察我,認識我。2 我坐下,我起來,你都曉得;你從遠處知道我的意念。3 我行路,我躺臥,你都細察;你也深知我一切所行的。4 耶和華啊,我舌頭上的話,你沒有一句不知道的。5 你在我前後環繞我,按手在我身上。6 這樣的知識奇妙,是我不能測的,至高,是我不能及的。13 我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。14 我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。15 我在暗中受造,在地的深處被聯絡;那時,我的形體並不向你隱藏。16 我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日(或譯:我被造的肢體尚未有其一),你都寫在你的冊上了。17  神啊,你的意念向我何等寶貴!其數何等眾多!18 我若數點,比海沙更多;我睡醒的時候,仍和你同在。


撒母耳記上3:1~20


1 童子撒母耳在以利面前事奉耶和華。當那些日子,耶和華的言語稀少,不常有默示。2 一日,以利睡臥在自己的地方;他眼目昏花,看不分明。3  神的燈在 神耶和華殿內約櫃那裏,還沒有熄滅,撒母耳已經睡了。4 耶和華呼喚撒母耳。撒母耳說:「我在這裏!」5 就跑到以利那裏,說:「你呼喚我?我在這裏。」以利回答說:「我沒有呼喚你,你去睡吧。」他就去睡了。6 耶和華又呼喚撒母耳。撒母耳起來,到以利那裏,說:「你呼喚我?我在這裏。」以利回答說:「我的兒,我沒有呼喚你,你去睡吧。」7 那時撒母耳還未認識耶和華,也未得耶和華的默示。8 耶和華第三次呼喚撒母耳。撒母耳起來,到以利那裏,說:「你又呼喚我?我在這裏。」以利才明白是耶和華呼喚童子。9 因此以利對撒母耳說:「你仍去睡吧;若再呼喚你,你就說:『耶和華啊,請說,僕人敬聽!』」撒母耳就去,仍睡在原處。10 耶和華又來站著,像前三次呼喚說:「撒母耳啊!撒母耳啊!」撒母耳回答說:「請說,僕人敬聽!」11 耶和華對撒母耳說:「我在以色列中必行一件事,叫聽見的人都必耳鳴。12 我指著以利家所說的話,到了時候,我必始終應驗在以利身上。13 我曾告訴他必永遠降罰與他的家,因他知道兒子作孽,自招咒詛,卻不禁止他們。14 所以我向以利家起誓說:『以利家的罪孽,雖獻祭奉禮物,永不能得贖去。』」15 撒母耳睡到天亮,就開了耶和華的殿門,不敢將默示告訴以利。16 以利呼喚撒母耳說:「我兒撒母耳啊!」撒母耳回答說:「我在這裏!」17 以利說:「耶和華對你說甚麼,你不要向我隱瞞;你若將 神對你所說的隱瞞一句,願他重重地降罰與你。」18 撒母耳就把一切話都告訴了以利,並沒有隱瞞。以利說:「這是出於耶和華,願他憑自己的意旨而行。」19 撒母耳長大了,耶和華與他同在,使他所說的話一句都不落空。20 從但到別是巴所有的以色列人都知道耶和華立撒母耳為先知。


哥林多後書4:5~12


5 我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌作你們的僕人。6 那吩咐光從黑暗裏照出來的 神,已經照在我們心裏,叫我們得知 神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。7 我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於 神,不是出於我們。8 我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不至失望;9 遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。10 身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。11 因為我們這活著的人是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。12 這樣看來,死是在我們身上發動,生卻在你們身上發動。


馬可福音2:23~3:6


23 耶穌當安息日從麥地經過。他門徒行路的時候,掐了麥穗。24 法利賽人對耶穌說:「看哪,他們在安息日為甚麼做不可做的事呢?」25 耶穌對他們說:「經上記著大衛和跟從他的人缺乏飢餓之時所做的事,你們沒有念過嗎?26 他當亞比亞他作大祭司的時候,怎麼進了 神的殿,吃了陳設餅,又給跟從他的人吃。這餅除了祭司以外,人都不可吃。」27 又對他們說:「安息日是為人設立的,人不是為安息日設立的。28 所以,人子也是安息日的主。」1 耶穌又進了會堂,在那裏有一個人枯乾了一隻手。2 眾人窺探耶穌,在安息日醫治不醫治,意思是要控告耶穌。3 耶穌對那枯乾一隻手的人說:「起來,站在當中。」4 又問眾人說:「在安息日行善行惡,救命害命,哪樣是可以的呢?」他們都不作聲。5 耶穌怒目周圍看他們,憂愁他們的心剛硬,就對那人說:「伸出手來!」他把手一伸,手就復了原。6 法利賽人出去,同希律一黨的人商議怎樣可以除滅耶穌。


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


 


 


詩歌


相聚在愛裡                                   曲詞:Otis Skillings


1. 愛使我們相聚一起,愛使我們相聚一起,上帝聖靈使我們心靈合一,愛使我們相聚一起。


2. 讓我們一起高聲唱,讓主愛從我們開始,我們手拉手,讓世人知道,愛使我們相聚一起。                       財團法人台北市中國基督教靈糧堂世界佈道會台北靈糧堂出版


得勝得勝哈利路亞                                   曲詞:不詳


得勝、得勝哈利路亞(×3),基督已經得勝。榮耀、榮耀哈利路亞(×3),基督必快再來          環球傳道會編印(讚美詩集第66首)


耶穌全勝利                                     詞曲:R.E.Hudson


1.  耶穌全勝利,耶穌全勝利,耶穌全勝利勝利,耶穌全勝利,耶穌全勝利,耶穌全勝利勝利,哈利路亞,哈利路亞,耶穌全勝利,哈利路亞,哈利路亞,耶穌全勝利。


2.  讚美主聖名,讚美主聖名,讚美主寶貴的聖名,讚美主聖名,讚美主聖名,讚美主寶貴的聖名,哈利路亞,哈利路亞,讚美主聖名,哈利路亞,哈利路亞,讚美主聖名。


3.  我愛主耶穌,我愛主耶穌,我愛主耶穌我救主,我愛主耶穌,我愛主耶穌,我愛主耶穌我救主,哈利路亞,哈利路亞,我愛主耶穌,哈利路亞,哈利路亞,我愛主耶穌。                                    環球傳道會編印(讚美詩集第146首)


一群大能的子民                                             詞曲:Dave Richards


我要建立一群大能子民,一群充滿讚美的子民,他們要靠我靈來往此地,並要榮耀我寶貴的名。主啊!興起!建立教會,使我們靠祢堅固,成為合一祢的肢體,在祢愛子的國度。       ©1977 Kingsway’s Thankyou Music(中文取自以琳書房,蒙允採用。)


以愛為旗在我以上                                                 :雅歌2:4


以愛為旗在我以上,以愛為旗在我以上,祂帶我進入祂的筵宴所,並以愛為旗在我以上。以愛,以愛,以愛為旗在我以上。祂帶我進入祂的筵宴所,並以愛為旗在我以上。                    環球傳道會編印,讚美詩集第78


我們要讚美耶和華                                      詞曲:不詳


我們要讚美耶和華,因祂的大能作為讚美祂,按祂極美的大德讚美祂,在上帝的聖所讚美祂,讚美祂要用角聲讚美祂,讚美祂鼓瑟彈琴讚美,讚美祂用跳舞讚美祂,凡有氣息的都要讚美祂,用跳舞讚美,凡有氣息的都要讚美祂。稱頌!讚美!稱頌讚美直到永遠,哈利路亞。               基督環球宣道出版社編印 (讚美詩集188)


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                 棕櫚四組:林茂昌夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上   棕櫚五組:江家峰夫婦府上


  棕櫚一組:陳志欽夫婦府上     棕櫚六組:教會


  棕櫚二組:劉雪美姊妹府上        愛家六組:蔡一良夫婦府上


  棕櫚三組:黃玉英執事府上