2012年3月23日 星期五

2012.3.26~3.31每日靈修

 


三月26() 大齋節期默想:深深體會,一步步走向耶路撒冷捨命的愛 經文:結37:1-6


曾在影片中看過滿山遍野佈滿枯乾的骨頭,那景象極滄涼死沉及恐怖,今早讀著先知


以西結眼所見的這幅景象,腦海中浮現的是熙嚷擁塞人群,看似活絡繁忙,卻像滿山遍野充滿靈魂枯乾的蒼涼。很震驚的畫面在腦際劃過,若我願意體貼上帝的心意,必無法漠視這正是我每天接觸熙嚷人群屬靈的真像,但我似乎已麻木沒有感覺了,並不在乎靈魂枯槁者是否能有氣息……主啊,赦免我竟已慣於自私的留在擁有的恩典中,不想體貼及觸摸祢愛靈魂的心腸,享受既有的安逸已使我不很想多有負擔、多付代價,今早透過先知以西結所見的異象,光照孩子、激動孩子對靈魂負擔漸趨冷淡退後的靈,謝謝主的憐憫,求讓我按祢心意及選召回應祢、並願意付代價起來作主祢所託的工!


 


三月27() 大齋節期默想:主為我捨去一切,我願為主放下甚麼? 經文:結37:6b-14


✦「主耶和華如此說…也如此成就了」「這是耶和華說的」「你們便知道我是耶和華」…


   …短短一段經文,卻反覆出現好幾次這樣的宣告,上帝何等堅定的要人正視這是祂說的話……乾癟的枯骨,既要筋、也要長肉、還要以皮遮蓋,並賜氣息。這些無法想像的奇妙,是創造 神要親自成全的。


枯骨要有筋肉的軀體,並以皮使這軀體受到遮蓋保護,領了上帝所賜的生命氣息,已死的活了過來,成為一支領受從上帝而來,滿有生命氣息的軍隊,進入上帝所賜要屬祂軍隊進入之地(以色列地)……


叫枯骨骸活過來,是萬軍之耶和華所要也是所能成就的事,這是祂的應許。


我們的靈需要祈求 神甦醒,能看見靈魂枯乾者;能體會上帝愛的心腸、並拯救的大能;願意說上帝要我們宣揚的言語。


 


三月28() 大齋節期默想:影響我愛神的習慣、性情,我願放下嗎?  經文:羅8:6-11


「體貼」從中文了解體貼的意思乃是體恤貼近,若我將肉體視為體恤貼近的中心,肉 體將成了我的主人;若體恤貼近聖靈,聖靈將成了我的主人。這是兩個隸屬不同主權主掌的生命。


肉體是自我的慾求在主掌,對屬上帝的事(生命)是枯乾沒有氣息的。就像以西結先知看見那樣枯乾的光景,只是往往因為外在肉身的軀體看起來還健康能生活,以致使人常忽略靈裏面是何等死寂迫切的光景。……雖然肉體自我的私慾使我抵擋神與神為仇,是我力不能勝的,「然而叫耶穌從死裏復活的靈,若住在你們心裏,那叫基督耶穌從死裏復活的,也必藉著住在你們心裏的靈使你們必死的身體又活過來」,在乎住在裏面的是什麼,若是肉體主掌,我將繼續貼近肉體的慾求而活;若是聖靈住在裏面,聖靈將領我貼近上帝話語而活。…願主住裏面、主靈充滿引領,在復活得勝大能中體貼神生活!


 


三月29()大齋節期默想:忙亂無法靜默主前的生活,我願放下嗎? 經文:約11:1-32


✦上帝的時候:遇到任何事時,我們裏面會直覺產生一些預期的想法,像是接下來該怎麼作、且帶著某些特定的期待。拉撒路病了,姊姊打發人去找耶穌,當耶穌知道後,並沒照人所預期立即趕往拉撒路家,反又住了兩天後才起身前往,相信此時所有人都急壞了。…這好像也是我們常有的景況,有些事我們感到很急,很希望上帝聽我禱告後就能趕快為我成就,但接下來可能是「等待」的經驗比較多。


讀到這經文不斷思想著「等候上帝的時間」是何等重要又難明白的功課。而上帝的時間是上帝向人顯明祂榮耀的時刻,若我不明白這背後深邃美好的真理,我的眼目將會一直急迫的緊盯眼前的問題,且可能質疑上帝的愛與眷顧是否短少。親愛主,求開我心我靈,使我在所歷練的事上,願意認真學習「倚靠並等候祢時候,得見祢榮耀」的功課!


 


三月30()大齋節期默想:我願捨去某些安舒享受,給予貧困者嗎? 經文:約11:33-45



✦為死亡哭泣的眼淚:面對至親好友死別,我們幾乎都會流下傷痛的眼淚……然,當我真看見面對的是永恆的死別,那是何等心腸碎裂的絕望與震驚!……主,懇求常使我看到祢對世人永恆生命的愛,使我享受祢拯救恩福時,不是在恩典中獨享安逸,更看的見周遭為病者著急、為永死哭泣的眼淚,更看的見許多外在雖好、靈裏乾渴的迫切,求使我不空佔地土,領我到需要的人群中。



✦把石頭挪開:若我聽到這話是否會覺得自己力不能勝?是否因怕見挪開後的恐怖景況,以致抗拒去將石頭挪開?對主所說,將石頭挪開這話有足夠的信心嗎?


解開裹布:當我聽到這話時,會前去解開嗎?…害怕、排斥屍臭、旁邊還有其他人… 等等因素,是否會讓自己雖聽到主吩咐卻裹足不前呢?


主,孩子常說渴望與祢同工,現在我必須誠實面對與主同工必須聽祢的吩咐,並作祢要我做的,不是選擇自己想做想聽才做才聽。主,願開通孩子的心與耳,聽得到祢吩咐的話語,並在聽到後能有信心照著去做……


 


三月31() 大齋節期默想:我願付上時間並跨出勇氣關心需要的人嗎?經文:詩130



✦從深處求告:若沒有看到或感受到那份迫切,很難有發自深處的求告,主阿,我真需要能看清真實景況的眼,使我懂得以俯伏敬畏的心求告祢。


✦等候:上帝在以賽亞書說「耶和華說,我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念」既是這樣,無論我如何的徬徨無助、憂心著急,都要學習等候 神,若我急於倚靠自己,我將漠視上帝遠超越我的意念、及祂要引領的道路。


主阿,願我通過每天經歷的大事、小事,能真正用心學習等候的生命功課,在等候中經歷祢挪去我自以為可以倚靠的資源、在等候中經歷祢的帶領、在等候中看見祢成就大能的榮耀!