2012年3月31日 星期六

2012.4.1小組資料


 


證道題目:勝過苦難


前言


一、受教者、扶持幫助者


二、受苦的僕人


三、完全的僕人


結論


小組分享:



  1. 請分享過去的時日所遭遇難過的事,當時對事情的想法是什麼?當事件過去時又有什麼想法?你從事件學到什麼?

  2. 你如何看待落在你身上的苦難?你的信仰如何幫助你?


  




細胞小組聚會資料


2012/04/01


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


以賽亞書50:4~7;腓立比書2:5~11;馬太福音21:1~11


4 主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。5 主耶和華開通我的耳朵;我並沒有違背,也沒有退後。6 人打我的背,我任他打;人拔我腮頰的鬍鬚,我由他拔;人辱我,吐我,我並不掩面。7 主耶和華必幫助我,所以我不抱愧。我硬著臉面好像堅石;我也知道我必不致蒙羞。(以賽亞書50:4~7)


5 你們當以基督耶穌的心為心:6 他本有 神的形像,不以自己與 神同等為強奪的;7 反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;8 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。9 所以, 神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,10 叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,11 無不口稱「耶穌基督為主」,使榮耀歸與父 神。(腓立比書2:5~11)


1 耶穌和門徒將近耶路撒冷,到了伯法其,在橄欖山那裏。2 耶穌就打發兩個門徒,對他們說:「你們往對面村子裏去,必看見一匹驢拴在那裏,還有驢駒同在一處;你們解開,牽到我這裏來。3 若有人對你們說甚麼,你們就說:『主要用牠。』那人必立時讓你們牽來。4 這事成就是要應驗先知的話,說:5 要對錫安的居民(原文是女子)說:看哪,你的王來到你這裏,是溫柔的,又騎著驢,就是騎著驢駒子。」6 門徒就照耶穌所吩咐的去行,7 牽了驢和驢駒來,把自己的衣服搭在上面,耶穌就騎上。8 眾人多半把衣服鋪在路上;還有人砍下樹枝來鋪在路上。9 前行後隨的眾人喊著說:和散那(原有求救的意思,在此是稱頌的話)歸於大衛的子孫!奉主名來的是應當稱頌的!高高在上和散那!10 耶穌既進了耶路撒冷,合城都驚動了,說:「這是誰?」11 眾人說:「這是加利利拿撒勒的先知耶穌。」(馬太福音21:1~11)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


我願成為主的喜樂                              詞曲:Teresa Muller                                                                                                                                             


我一生渴慕成為主的喜樂,將我的心獻在主的面前;塑造我成為聖潔的器皿,如同精金彰顯主的榮耀。哦主,我愛祢,敬拜祢,我願成為主祢的喜樂。哦主,我愛祢。敬拜祢,我願成為主祢的喜樂。


©1984Maranatha Praise,Inc.(中文取自1996萬國敬拜與讚美)


祢是我的一切                  詞曲:Dennis L.Jernigan   譯:吳懷恩



  1. 祢是我依靠的力量,祢是我尋求的寶藏,祢是我的一切。

  2. 祢好比貴重的珠寶,我怎能放棄祢不要,祢是我的一切。

  3. 擔當我罪債和羞辱,死裏復活我蒙救贖,祢是我的一切。
    (副歌)耶穌,神羔羊,配得大讚美,耶穌,神羔羊,配得大讚美。


©1991Shepherd’s Heart Music(財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道台北靈糧堂)


祢是我永遠的救主                     詞:洪啟元  曲:君亞、洪啟元


我看見祂釘痕的手,我看見祂血為我流,背著十架,步履蹣跚,向各各他行走。為了贖我,祂無怨尤;為了救我,祂來蒙羞,譏笑辱罵,赤身露體,祂默默承受。祂是我的主,為我釘在十架上,我的罪孽過犯,祂全為我擔當!祂是我的主,為我釘在十架上,祂甘願捨命,是神所預備的羔羊!祢是我的主,為我釘在十架上,我的罪孽過犯,祢全為我擔當!祢是我的主,為我釘在十架上,我甘願順服,因祢是永遠的救主!


©2002 Children of God Music(王子音樂版權所有)


 


全然為祢                                                            詞曲:施弘美


我的眼光和心思,單單注視祢,喔!耶穌,隨著祢心律動,甜蜜的靈來充滿我。放下為自己抓住的,放手交給祢,我的主,我願使祢歡喜,對祢的愛不斷湧流。我生命氣息全然為祢,如同香膏傾倒,無悔地付出,只願祢心得滿足。我生命氣息全然為祢,如同香膏傾倒,全心來獻上,最深刻真摯的愛。


© 2006 River of Life Communication (作者/生命河靈糧堂傳播中心版權所有)


求主容我與祢同行          詞曲:JAMES WILLIAM ELLIOTT, WASHINGTON GLADDEN



  1. 求主容我與祢同行,謙卑、虛心,甘樂事奉;示我妙訣,並相扶助,使我堪耐辛勞煩苦。

  2. 助我明以溫良聲音,諄諄化人怠惰之心;教我領人放任脚步循循奔走光明天路。

  3. 求主賜我恆毅、容忍,與主相契、相依、相親;藉作主工,信心日增,       並因信靠時時得勝。

  4. 求主使我堅持美望,   脚前照亮常步康莊;使我常有天上安寧,與主同工,與主同行。


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯(台灣教會公報社出版 聖詩307B首)


直到主耶穌再來時                          詞曲:高享原 中文譯:張漢業


直到主耶穌再來時候,我要走事奉的道路,窄的門,窄的路,背起我的十字架。當我走完事奉的道路,我必看見主的榮光,榮耀的主耶穌,祂必歡喜迎接我。直到主耶穌再來時候,我要被興起,奔走主道路。主的榮耀遮蓋全地時,我要站起來敬拜讚美,我心所渴慕的主啊,祢是全地的救主,我心所渴慕的主啊,祢是榮耀的君王。


©Adm.by KCMCA.(以斯拉出版有限公司 版權所有)


 


本週小組聚會地點


☆  本週小組聚會請參加受難週晚禱及東部中會「受難聯合禮拜」


地點:教會


時間:受難週晚禱:4/2~5(一~四)每晚7:30~8:30


受難聯合禮拜:4/6(五)晚上7:30~9:10