2012年5月24日 星期四

2012.05.28~6.2每日靈修

 


五月28()                                  經文:約20:1-9-23  


照樣差遣…吹一口氣受聖靈:主耶穌照樣差遣我們,我們要被遣往何處去呢?


主照樣差遣我們作什麼?這不得不回到主耶穌蒙差遣到世上所作的工來思想。

天父差遣主耶穌到世上,進入孤苦貧病的人中、進入有權勢卻反對他的人中、進入仇視他、甚至要至他於死的人中、進入擁戴他的人中、進入蒙他揀選造就的門徒中…,直至完成天父上帝託付他的工。如今主說,他也照樣差遣我們。我們每天的生活,正是主所差遣我們進入作主工的領域,無論是遇到支持我們、或反對我們,是有權勢的官長、或貧病孤苦的親友,主耶穌,孩子需要被聖靈引導,在祢差遣孩子進入所處的境遇、所接觸的人們中,以祢所賜的眼目、心腸、力量去面對環境、去服事人們,每天都能盡心盡力完成祢的工!


 





五月29()                                      經文:徒2:1-21  


被聖靈充滿後發生的事:不是尋常的事、不是門徒們的能力原本能作的事


說起別國的話,就是從各國來的猶太人慣用的鄉談。


聖靈賜下大能使他們說出原本不是他們會的語言,向從各處來到耶路撒冷的猶太人說上帝的大能作為。…聖靈的工作,為的是要使人述說上帝的作為,使人認識祂的救恩。


彼得和11個門徒滿有勇氣、能力的在眾人面前站起來,並且高聲的說話。


還記得昨日在約翰福音中,門徒們因怕猶太人聚在一處時門都關起來(20:19)如今他們照耶穌吩咐等候在耶路撒冷,聖靈降臨在他們身上時,他們真滿有了能力和勇氣,不再是膽怯懼怕。因他們要成為主耶穌基督的見證人,向人述說主耶穌差遣他們作的……宣揚主救人的福音。

親愛主,求賜我新的心、新的靈,感受得到祢愛世人的心腸,否則孩子易錯認聖靈充滿的心意,反高舉人、高舉神蹟奇事、高舉特別能力,在這追求靈恩的世代,懇求保守孩子的心懷意念,忠心愛祢所愛、作祢所吩咐差遣的工!


 


五月30()                                      經文:徒2:1-21  


門徒說話的內容,見證了舊約先知約珥所說的。
任何世代都不乏以先知身分卜卦、說預言的,然應驗者幾許,特別是所說的要句句都應驗的機率又有幾許。…當聖經的話,一一應驗時,這對我們是否有真意義呢?……過去感受不甚深刻,直至更多查考聖經的話語,一方面對永生愈來愈有盼望;一方面也愈來愈恐懼戰兢;因 神是信實的、是公義的,當主再來時,都要照各人所行的受審判,在主榮耀聖潔面光中,那時日、那光景,實難想像,誰能站立得住、誰能再自高誇口……榮耀的父、親愛的主,謝謝祢實在憐憫了我們,現今正是祢給我們的機會,願在祢信實恩典中,孩子不再專顧自己、蹉跎歲月的作祢所吩咐的工!



五月31()                                    經文:詩104:24-35


神的靈發出時:一切便受造,更換為新


受造要認識創造神、要連結於創造神、與神相通,惟有通過聖靈,我們雖受造,卻因聖靈賜恩開啟我們受造的心竅,以新的心、新的靈,得以體會並認識屬靈的事,真認識上帝的榮耀,以致能從靈的深處發出稱謝讚美。


親愛的天父,我很容易以批評抱怨面對每天的生活,懇求恩主垂憐,讓孩子今天在祢所造的一切大工中,不再是麻木沒有感覺、或覺理所當然,而能蒙聖靈的開啟、以敬畏謙卑觀看祢用智慧所造的一切,以祢所賜的靈體會遍滿了祢豐富施恩的全地,天地萬物一切的存活在乎祢,願孩子還活著的時候能唱詩、歌頌見證祢榮耀的名!


 





六月01()                                  經文:林前12:3b-13  


若不是被聖靈感動的,沒有能說耶穌是主的:若被聖靈感動的,會真認識主、尊耶穌為主。縱然信主、歸主者眾,也會在聖靈的感動教導中,真知道基督是主。讓聖靈帶領,不斷學習在主裏合一的真理。每當看到教會紛爭、結黨乃至分裂,不免更深的省思,究竟上帝在教會掌權、亦或人已落入藉上帝或真理之名的窠臼,行各人意志之實的處境而不知(或知)5-6月號校園雜誌封面標題正是談到「三一上帝在教會現場?還是不在?」,確實值得深思、悔改並回歸於神。今早透過林前這經文特別想到,前不久默想的經文,耶穌離世前為門徒能合而為一,像耶穌與天父、聖靈合而為一一樣,那麼當紛爭、結黨和分裂在教會、肢體間時,若沒真實來到天父上帝的面前,人仍然各自在自己裏,而無法真正在主基督裏被聖靈感動引領,進入到「像主耶穌與上帝、聖靈合而為一」的真理裏,在各自堅持己見,無法從實踐真理,進而體嚐上帝真理親自領我們超越屬血氣的大能。主,讓孩子順服聖靈帶領,聽從真理並遵行真理!


 


六月02()                                   經文:林前12:3b-13


一個身體、飲於一位聖靈:若看見有人以腳踢自己頭、或用牙咬舌、或想喝杯水,手卻完全不配合行動…,試想看到這樣的情景,我們應該會覺得這人應是病了,所以無法順利接收或完成中樞神經發出的訊息。

我們信主連結於基督理當時時飲於聖靈,讓聖靈充滿在我們裏面管理引導,肢體雖多,然而因聖靈在各肢體間帶領運行,肢體能順利且協調的發揮各自的功能,相互幫助、支持、補足。一旦有人不真正飲於聖靈,必會發生腳踢頭、牙咬舌、或想喝水卻喝不著的事。教會雖充滿著不完全的人,但深信若不斷蒙真理的靈引領認識真理、順服聖靈引領遵行真理,教會活出愛的真理,真會叫世人稀奇,主阿!當孩子信主愈久、在教會愈久,實在愈須格外儆醒謙恭,免得看見別人的刺、卻看不見自己的樑木,攔阻祢在教會的工!