2012年5月26日 星期六

2012.5.27小組資料

 



證道題目:聖靈上主


前言


一、賜下生命的聖靈上主


二、使教會成為基督身體的聖靈上主


三、基督賜下聖靈給我們


結論


小組分享:



  1. 請分享您在神所創造的萬物中,以及教會弟兄姊妹的團契生活中,「見著」聖靈上主的蹤跡的經歷。

  2. 「若不是被聖靈感動的,也沒有能說『耶穌是主』的」,聖靈上主感動您告白耶穌是主,並將建造教會的恩賜能力賜予您,您參與使人得著益處的基督「身體」的建造嗎?有的話,您參與了什麼?沒有的話,為什麼?而您願意參與嗎?我們可以幫助組員如何參與基督「身體」的建造?


 


 差遣我                                                                  詞曲:不詳


1.在萬人中揀選我為一切失喪的人,要分享天父的愛長闊高深的愛,在黑暗中發真光使冷淡的心被融化,我們要去傳揚真理的光。


2.主的聖靈已降臨使我得著真能力,向失去盼望的人分享生命的話,他們流離又失喪如同沒有牧人的羊,我要向他們傳說主的愛。


(副歌)求差遣我,縱然會有試煉臨到我,仍要記念主祢流下的眼淚。求差遣我,主曾走過的道路,我也要跟隨祢的腳步。


 




細胞小組聚會資料


2012/05/27


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


接續週報第1頁


32 他看地,地便震動;他摸山,山就冒煙。 33 我要一生向耶和華唱詩!我還活的時候,要向我 神歌頌! 34 願他以我的默念為甘甜!我要因耶和華歡喜! 35 願罪人從世上消滅!願惡人歸於無有!(詩篇104:24~35b)


五旬節到了,門徒都聚集在一處。 2 忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子, 3 又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。 4 他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。 5 那時,有虔誠的猶太人從天下各國來,住在耶路撒冷。 6 這聲音一響,眾人都來聚集,各人聽見門徒用眾人的鄉談說話,就甚納悶; 7 都驚訝希奇說:「看哪,這說話的不都是加利利人嗎? 8 我們各人怎麼聽見他們說我們生來所用的鄉談呢? 9 我們帕提亞人、米底亞人、以攔人,和住在美索不達米亞、猶太、加帕多家、本都、亞細亞、 10 弗呂家、旁非利亞、埃及的人,並靠近古利奈的利比亞一帶地方的人,從羅馬來的客旅中,或是猶太人,或是進猶太教的人, 11 克里特和阿拉伯人,都聽見他們用我們的鄉談,講說 神的大作為。」 12 眾人就都驚訝猜疑,彼此說:「這是甚麼意思呢?」 13 還有人譏誚說:「他們無非是新酒灌滿了。」 14 彼得和十一個使徒站起,高聲說:「猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳聽我的話。 15 你們想這些人是醉了;其實不是醉了,因為時候剛到巳初。 16 這正是先知約珥所說的: 17  神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。 18 在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。 19 在天上,我要顯出奇事;在地下,我要顯出神蹟;有血,有火,有煙霧。 20 日頭要變為黑暗,月亮要變為血;這都在主大而明顯的日子未到以前。 21 到那時候,凡求告主名的,就必得救。(使徒行傳2:1~21)


被 神的靈感動的,沒有說「耶穌是可咒詛」的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說「耶穌是主」的。 4 恩賜原有分別,聖靈卻是一位。 5 職事也有分別,主卻是一位。 6 功用也有分別, 神卻是一位,在眾人裏面運行一切的事。 7 聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。 8 這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語, 9 又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜, 10 又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能翻方言。 11 這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。 12 就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。 13 我們不拘是猶太人,是希臘人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。(哥林多前書12:3b~13)


19 那日(就是七日的第一日)晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:「願你們平安!」 20 說了這話,就把手和肋旁指給他們看。門徒看見主,就喜樂了。 21 耶穌又對他們說:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」 22說了這話,就向他們吹一口氣,說:「你們受聖靈! 23 你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」(約翰福音20:19~23)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


我們成為一家人                                                    詞曲:陳逸豪


我們成為一家人,因著耶穌,因著耶穌,成為神兒女;我們成為一家人,因著耶穌,因著耶穌,成為神國的子民。因著耶穌得潔淨,因著耶穌入光明,因著耶穌同享復活的生命;同享生命的喜悅,同在主愛中連結,因著耶穌同受豐盛的產業。
我們成為一家人,因著耶穌,因著耶穌,成為神兒女;我們成為一家人,因著耶穌,因著耶穌,成為神國的子民。因著耶穌同敬拜,因著耶穌蒙慈愛,因著耶穌彼此恩慈來相待;或在喜樂中歡唱,或遇苦難同哀傷,因著耶穌同渡人生的風浪。
©1999 Evan Chen / Heaventunes International (陳逸豪/有情天音樂世界 版權所有)


新天地                                                               詞曲:簡雅姍


我們要來到祢面前,來到主祢的寶座前,歌頌祢將那恩典豐富賜給我們;我們要來到祢面前,來到主祢的寶座前,舉起雙手來讚美祢奇妙的作為。哈利路亞來讚美主,哈利路亞來稱頌主,因為祢已經為我們創造美麗的新天地;哈利路亞來讚美主,哈利路亞來稱頌主,因為祢已為我們預備新天地。


©1999 Levites Music Family (利未人音樂家族 版權所有)



 


聖靈請祢來                           詞曲:Robert & Lea Sutanto 中譯:周巽光


聖靈請祢來,充滿在這地,我渴望更認識祢,更深的經歷,聖靈請祢來,改變我心意,開我眼睛、開我耳,讓我更多認識祢,我呼求聖潔、聖潔,聖潔歸我主,我尊崇祢榮耀、榮耀、榮耀歸我主。


(台語)聖神請祢來,充滿我的心,我盼望來親近祢,更加認識祢。聖神請祢來,改變我的心,給我看祢,給我聽祢,慈愛憐憫聲音。我呼求聖潔,聖潔,聖潔我救主。我敬拜祢榮耀,榮耀,榮耀我救主。   ©1997 Symphony music


聖靈,我渴慕                                               詞曲:Karen K. Cheng


聖靈我需要祢充滿,我的心我的意,在祢的愛中無懼怕,讓祢自由掌權,活水的江河我渴慕,被祢的眾水淹沒,我願衰微使主興旺,今悔改,靠祢重新站立。


聖靈我屈膝懇求,再次挑旺我心,願主的愛來激勵我,再次為主作工,活水的江河我渴慕,祢生命能力的洪流,我願衰微使主興旺,今悔改,靠祢重新站立。                             2004 版權屬 Crescendo Msuic Inc. 所有


慈愛聖靈降臨            詞曲:RALPH VAUGHAN WILLIAMS BIANCO DA SIENA



  1. 慈愛神靈降臨,尋我住我內心,求將祢熱情,向我發光顯現,保惠師請進前,入居我心聖殿賞賜聖靈使我熱心莫遲延。

  2. 求祢聖火長燃,直到私慾消散,罪惡化灰燼,助我潔白成聖,願將眞光作燈,照我脚前路程常攜之同行,使我路徑光明。

  3. 願主澆灌聖愛,倍增我身光彩,求用禱謙卑,作我內心衣飾,凡是眞誠痛悔,甘願成為卑微改過遷善,就必蒙我主救贖。

  4. 我心極端渴欲,向祢迫切求取,遠超過口舌,筆墨所能言宣,主恩浩蕩無邊,我人無法想見唯願我心成主靈樂居聖殿。


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯(台灣教會公報社出版 聖詩160首)


虔守主餐                                               詞曲:不詳



  1. 我們跪在主面前同擘餅,我們跪在主面前同擘餅,

  2. 我們跪在主面前喝主杯,我們跪在主面前喝主杯,

  3. 我們跪在主面前讚美神,我們跪在主面前讚美神,


(副歌)當我雙膝跪下,舉目仰望主光輝,上主啊求憐憫我。


©1972 Contemporany Worship 4 Hymns for Bapitism and Holy Communion選自生命聖詩


 


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會                ☆  棕櫚四組:林茂昌執事夫婦府上


☆  社青二組:呂大千長老夫婦府上  ☆  棕櫚五組:王建中夫婦府上


☆  棕櫚一組:葉國任弟兄府上      ☆  棕櫚六組:教會


☆  棕櫚二組:教會                ☆  愛家一組:林柏鑑夫婦府上


☆  棕櫚三組:張城官執事夫婦府上  ☆  愛家六組:蔡一良夫婦府上