2012年5月20日 星期日

2012.5.20小組資料

 



證道題目:同享榮耀


前言


一、您願神興起什麼?


二、耶穌得榮耀


三、我們榮耀主


結論:我們與主同享榮耀


小組分享:



  1. 請分享您願神興起什麼?

  2. 如何才能與主同享榮耀?


 



細胞小組聚會資料


2012/05/20


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


詩篇68:1~10,32~35;使徒行傳1:6~14;彼得前書4:12~14;5:6~11;約翰福音17:1~11


願 神興起,使他的仇敵四散,叫那恨他的人從他面前逃跑。 2 他們被驅逐,如煙被風吹散;惡人見 神之面而消滅,如蠟被火鎔化。 3 惟有義人必然歡喜,在 神面前高興快樂。 4 你們當向 神唱詩,歌頌他的名;為那坐車行過曠野的修平大路。他的名是耶和華,要在他面前歡樂! 5  神在他的聖所作孤兒的父,作寡婦的伸冤者。 6  神叫孤獨的有家,使被囚的出來享福;惟有悖逆的住在乾燥之地。 7  神啊,你曾在你百姓前頭出來,在曠野行走。(細拉) 8 那時,地見 神的面而震動,天也落雨;西奈山見以色列 神的面也震動。 9  神啊,你降下大雨;你產業以色列疲乏的時候,你使他堅固。 10 你的會眾住在其中; 神啊,你的恩惠是為困苦人預備的。……32 世上的列國啊,你們要向 神歌唱;願你們歌頌主! 33 歌頌那自古駕行在諸天以上的主!他發出聲音,是極大的聲音。 34 你們要將能力歸給 神。他的威榮在以色列之上;他的能力是在穹蒼。 35  神啊,你從聖所顯為可畏;以色列的 神是那將力量權能賜給他百姓的。 神是應當稱頌的! (詩篇68:1~10,32~35)


6 他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」 7 耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。 8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」 9 說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。 10 當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣,站在旁邊,說: 11 「加利利人哪,你們為甚麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」 12 有一座山,名叫橄欖山,離耶路撒冷不遠,約有安息日可走的路程。當下,門徒從那裏回耶路撒冷去, 13 進了城,就上了所住的一間樓房;在那裏有彼得、約翰、雅各、安得烈、腓力、多馬、巴多羅買、馬太、亞勒腓的兒子雅各、奮銳黨的西門,和雅各的兒子(或譯:兄弟)猶大。 14 這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意地恆切禱告。(使徒行傳1:6~14)


12 親愛的弟兄啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事), 13 倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。 14 你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為 神榮耀的靈常住在你們身上。…… 6 所以,你們要自卑,服在 神大能的手下,到了時候,他必叫你們升高。 7 你們要將一切的憂慮卸給 神,因為他顧念你們。 8 務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。 9 你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。 10 那賜諸般恩典的 神曾在基督裏召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。 11 願權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!(彼得前書4:12~14;5:6~11)


耶穌說了這話,就舉目望天,說:「父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你; 2 正如你曾賜給他權柄管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。 3 認識你─獨一的真 神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。 4 我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,我已成全了。 5 父啊,現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先,我同你所有的榮耀。 6 「你從世上賜給我的人,我已將你的名顯明與他們。他們本是你的,你將他們賜給我,他們也遵守了你的道。 7 如今他們知道,凡你所賜給我的,都是從你那裏來的; 8 因為你所賜給我的道,我已經賜給他們,他們也領受了,又確實知道,我是從你出來的,並且信你差了我來。 9 我為他們祈求,不為世人祈求,卻為你所賜給我的人祈求,因他們本是你的。 10 凡是我的,都是你的;你的也是我的,並且我因他們得了榮耀。 11 從今以後,我不在世上,他們卻在世上;我往你那裏去。聖父啊,求你因你所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一像我們一樣。(約翰福音17:1~11)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


寶座前的敬拜                                  詞曲:曾祥怡、游智婷


1.進入祢至聖所,瞻仰祢榮美,獻上馨香之祭,唯願天父喜悅,祢的榮光祢聖潔,我心愛慕,主祢榮耀至聖名,配得讚美。天父天父,榮耀的天父(2x),耶穌耶穌,我心所愛慕(2x)


2.眾天使屈膝,稱頌祢聖名,至高者寶座前,生命活水湧流,眾水揚聲歡呼,群山跪拜,聖潔榮耀奇妙主,昔在永在。聖哉聖哉,聖哉全能主(2x),榮耀榮耀,榮耀神羔羊(2x)。       ©2003 Stream of Praise Music. CCLI#3977888 (讚美之泉版權所有)


我愛祢,我主                                                                   詞曲:游智婷


我愛祢,愛祢,愛祢,我主耶穌;我愛祢,愛祢,愛祢,耶穌。


©2003 Stream of Praise Mussic.CCLI#3978083 (讚美之泉版權所有)


祢真偉大     詞曲:Arr.by R.J.Hughes/Carl G.Boberg  劉福群 何統雄合譯


1. 主啊!我神我每逢舉目觀看,祢手所造一切奇妙大工;看見星宿,又聽到隆隆雷聲,祢的大能遍滿了宇宙中。


2. 當我想到,神竟願差祂兒子,降世捨命,我幾乎不領會;主在十架,甘願背我的重擔,流血捨身,為要赦免我罪。


3. 當主再來,歡呼聲響徹天空,何等喜樂,主接我回天家; 我要跪下,謙恭的崇拜敬奉,並要頌揚:神啊!祢真偉大。


(副歌)我靈歌唱,讚美救主我神,祢真偉大,何等偉大,我靈歌唱,讚美救主我神,祢真偉大,何等偉大。


財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會台北靈糧堂出版 (新靈糧詩選67首)


在祢榮耀中                       詞:洪啟元   曲:曾祥怡、洪啟元
不論我往那裡去,求祢與我同行,因祢的同在,是我蒙恩的確據。即使我身在曠野,只要得見祢面,有祢的同在,在黑暗中,我得見光。在祢榮耀中,在祢榮耀中,所有的一切不再重要,轉眼已成空,我別無所求,我別無所求,只願祢同在永遠停留。    ©2001Children of God Music(王子音樂版權所有)


點名的時候                                    詞曲:James M. Black


1.主耶穌再臨那日,必要高聲吹起號筒,那永遠光明清白華麗早晨,凡世上得救的人必在那邊一同相會,在那邊點名我亦必在其中。


2.凡信主而死的人,都必在那早晨復活,大榮耀光輝燦爛何等快樂,蒙揀選得勝的人都在天空一同相會,在那邊點名我亦必在其中。


3.故我們應當從早到晚為主殷勤作工,歡喜傳揚主耶穌奇妙恩功,我救主所派職分已盡,在祂面前無愧,在那邊點名我亦必在其中。


(副歌)在那邊點名的時候,在那邊點名的時候,在那邊點名的時候,在那邊點名我亦必在其中。                   (讚美詩集183首 基督環球宣道出版社編印)


直到主耶穌再來時候                        詞曲:高享原 中文譯:張漢業


直到主耶穌再來時候,我要走事奉的道路,窄的門,窄的路,背起我的十字架。當我走完事奉的道路,我必看見主的榮光,榮耀的主耶穌,祂必歡喜迎接我。直到主耶穌再來時候,我要被興起,奔走主道路。主的榮耀遮蓋全地時,我要站起來敬拜讚美,我心所渴慕的主啊,祢是全地的救主,我心所渴慕的主啊,祢是榮耀的君王。                           ©Adm.by KCMCA.(以斯拉出版有限公司 版權所有)


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會                ☆  棕櫚五組:江文琪姊妹府上


☆  社青二組:葉怡慧姊妹府上      ☆  愛家一組:趙福驊夫婦府上


☆  棕櫚一組:郭如淑姊妹府上      ☆  愛家二組:沈廷憲夫婦府上


☆  棕櫚二組:林掌長老夫婦府上    ☆  愛家四組:鄭文傑二妹家(秀林)


☆  棕櫚三組:吳德成夫婦府上      ☆  愛家七組:潘琇寬姊妹民宿


☆  棕櫚四組:陳其賢執事夫婦府上