2012年5月12日 星期六

2012.5.13小組資料


 


證道題目:天地的主


前言


一、天地的主


二、祢使……


三、我若愛祢


結論


小組分享:



  1. 為何今日的父母捨不得自己心愛的兒女受苦?

  2. 神為何容許祂的兒女因行善而受苦?


 




細胞小組聚會資料


2012/05/13


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


詩篇66:8~20;使徒行傳17:22~31;彼得前書3:13~22;約翰福音14:15~21


8 萬民哪,你們當稱頌我們的 神,使人得聽讚美他的聲音。 9 他使我們的性命存活,也不叫我們的腳搖動。 10  神啊,你曾試驗我們,熬煉我們,如熬煉銀子一樣。 11 你使我們進入網羅,把重擔放在我們的身上。 12 你使人坐車軋我們的頭;我們經過水火,你卻使我們到豐富之地。 13 我要用燔祭進你的殿,向你還我的願, 14 就是在急難時我嘴唇所發的、口中所許的。 15 我要把肥牛作燔祭,將公羊的香祭獻給你,又把公牛和山羊獻上。(細拉) 16 凡敬畏 神的人,你們都來聽!我要述說他為我所行的事。 17 我曾用口求告他;我的舌頭也稱他為高。 18 我若心裏注重罪孽,主必不聽。 19 但 神實在聽見了;他側耳聽了我禱告的聲音。 20  神是應當稱頌的!他並沒有推卻我的禱告,也沒有叫他的慈愛離開我。 (詩篇66:8~20)


22 保羅站在亞略‧巴古當中,說:「眾位雅典人哪,我看你們凡事很敬畏鬼神。 23 我遊行的時候,觀看你們所敬拜的,遇見一座壇,上面寫著『未識之神』。你們所不認識而敬拜的,我現在告訴你們。 24 創造宇宙和其中萬物的 神,既是天地的主,就不住人手所造的殿, 25 也不用人手服事,好像缺少甚麼;自己倒將生命、氣息、萬物,賜給萬人。 26 他從一本(本:有古卷是血脈)造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界, 27 要叫他們尋求 神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠; 28 我們生活、動作、存留,都在乎他。就如你們作詩的,有人說:『我們也是他所生的。』 29 我們既是 神所生的,就不當以為 神的神性像人用手藝、心思所雕刻的金、銀、石。 30 世人蒙昧無知的時候, 神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。 31 因為他已經定了日子,要藉著他所設立的人按公義審判天下,並且叫他從死裏復活,給萬人作可信的憑據。」(使徒行傳17:22~31)


13 你們若是熱心行善,有誰害你們呢? 14 你們就是為義受苦,也是有福的。不要怕人的威嚇(的威嚇:或譯所怕的),也不要驚慌; 15 只要心裏尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人; 16 存著無虧的良心,叫你們在何事上被毀謗,就在何事上可以叫那誣賴你們在基督裏有好品行的人自覺羞愧。 17  神的旨意若是叫你們因行善受苦,總強如因行惡受苦。 18 因基督也曾一次為罪受苦(有古卷:受死),就是義的代替不義的,為要引我們到 神面前。按著肉體說,他被治死;按著靈性說,他復活了。 19 他藉這靈曾去傳道給那些在監獄裏的靈聽, 20就是那從前在挪亞預備方舟、 神容忍等待的時候,不信從的人。當時進入方舟,藉著水得救的不多,只有八個人。 21 這水所表明的洗禮,現在藉著耶穌基督復活也拯救你們;這洗禮本不在乎除掉肉體的污穢,只求在 神面前有無虧的良心。 22 耶穌已經進入天堂,在 神的右邊;眾天使和有權柄的,並有能力的,都服從了他。  (彼得前書3:13~22)


15 「你們若愛我,就必遵守我的命令。 16 我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或譯:訓慰師;下同),叫他永遠與你們同在, 17 就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裏面。 18 我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裏來。 19 還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我;因為我活著,你們也要活著。 20 到那日,你們就知道我在父裏面,你們在我裏面,我也在你們裏面。 21 有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」(約翰福音14:15~21)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


祢是彌賽亞                                詞:陳芳榮  曲:吉中鳴


頌讚主,頌讚主,高聲歡唱,讓我舉起手來宣稱主聖名。頌讚主基督,道成肉身來救罪人,祢是彌賽亞,我主我上帝。神的愛彰顯於世上,豐富恩典天天都看見,願意謙卑屈膝俯伏祢面前,頌讚主基督,道成肉身來救萬民,祢是彌賽亞,我主我上帝。                                      ©1999年香港基督徒音樂事工協會版權所有


我要全心讚美                                                                   詞曲:曾祥怡


全心感謝,全心讚美,進入祢的院。全心頌讚,獻上為祭,是嘴唇的果子。在祢裡面,一無罣慮,喜樂滿溢。常常感謝,不住禱告,盼望在於祢。我要全心讚美,跳舞頌揚祢名,在祢殿中一日勝過在世上千日。我要全心讚美,讚美還要讚美不停,義人棚裡歡呼聲永不息。


 ©2010Stream of Praise Mussic.CCLI#2351995 (讚美之泉版權所有)


 


頌讚主名                      詞:摘錄「詩篇66篇1.2.8.20節」曲:潘忠一


歌頌祂名的榮耀,用讚美的言語,將祂的榮耀發明,全地要敬拜祢,要歌頌祢的名,萬民哪!你們當稱頌我們的神。使人得聽讚美祂的聲音,神是應當稱頌的。祂並沒有推卻我的禱告,也沒有叫祂的慈愛離開我。


祢真偉大     詞曲:Arr.by R.J.Hughes/Carl G.Boberg  劉福群 何統雄合譯


(副歌)我靈歌唱,讚美救主我神,祢真偉大,何等偉大,我靈歌唱,讚美救主我神,祢真偉大,何等偉大。


財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會台北靈糧堂出版 (新靈糧詩選67首)


認識祢耶穌                                    詞曲:Graham Kendrick


1.前我心寶貴世上的虛榮,今生的驕傲高舉自我,今為主耶穌將萬事丟棄,前我心寶貴盡作有損。


2.今我心渴慕惟認識耶穌,屬於主基督在祂裡面,那不能賺取無比的救恩,憑著祂寶血得以稱義。


3.讓我能經歷祢復活大能,讓我與基督一同受苦,更像我恩主效法祂的死,讓我與基督一同活著。


(副歌)認識祢耶穌,認識祢是我一生至寶,主祢是我一切,我喜樂,我的公義,


主我深愛祢,深愛祢。


將一生交給祢                                                      詞曲:葛兆昕


將一生交給祢,來回應祢的愛,我要用全心全性全意全力來愛祢;將一生交給祢,來回應祢的愛,這是那聖潔蒙祢喜悅的活祭。用我一生服事敬拜,用我一生來宣揚祢愛,我要讓全世界知道,那加略山的愛廣闊如大海;祢的慈愛永不改變,祢的信實是高過諸天;我要讓全世界知道,那加略山的愛,那加略山的愛,我將一生交給祢。


©2002 Heaventunes International(作者/有情天音樂世界版權所有)


 


 


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會                ☆  棕櫚四組:陳嘉信夫婦府上


☆  社青二組:呂大千長老夫婦府上  ☆  棕櫚五組:張國先夫婦府上


☆  棕櫚一組:高順興牧師館        ☆  棕櫚六組:教會


☆  棕櫚二組:吳德生夫婦府上      ☆  愛家一組:石振昌夫婦府上


☆  棕櫚三組:施遵驥長老夫婦府上  ☆  愛家六組:張華仁夫婦府上